kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Идиот

Не знаю сколько раз у меня так было, но вот недавно опять произошло. В общем, поехал в аптеку за новыми контактными линзами. Старые уже надо было менять. И нет чтобы поехать днем, я поехал ближе к 11 вечера в ночное окно одной круглосуточной аптеки. Ну вот, по пути всё это было. А на улице, на секундочку - 20 градусов мороза. Для юга это просто фантастическая температура. И то что произошло дальше - вызвало настоящее бурление ненависти и шквал негодования.

Подхожу к окну, рядом никого. Работает молодая девочка - фармацевт. Спрашиваю контактные линзы есть? Называю номер, размер. Девочка усердно ищет в другой стороне зала. В это время подходит какая-то женщина в леопардовом и в короткой юбке. За ней пара мужчин и еще какая-то женщина. Думаю, ну сейчас возьму и быстренько в автомобиль греться.

Девочка фармацевт прибегает и отдает пару линз. "С вас 100 рублей" - говорит она. "Подождите, но разве линзы не стоят дороже - ведь в прошлый раз я их покупал за 200 руб/шт?. Точно 100 руб?" - отвечаю я.

Девочка: "На коробке написано 200, там лежит 4 шт. Значит за две 100 рублей"
Я не унимаюсь: "Проверьте, точно такая цена иначе вы из своей зарплаты неустойку оплатите"

Девочка опять забегала по залу, взяла телефон и начинает куда звонить. В это время дама в леопардовом уже начинает нервничать и заявляет: "Да сколько можно то, на улице минус двадцать, можно быстрее? А ты не мог свои линзы забрать за 100? Вот идиот то, я бы забрала!

Повернулся и сказал, что не её дело сколько и что стоит! Сзади уже слышалось недовольно мычание, мол забери и пропусти нас - холодно же. Игнорирую.

В это время девочка все же кому-то дозвонилась и сказала что ошиблась, действительно - пара линз обошлась в 400 рублей. На весь разбор полетов ушло 10 мин. Подобные ситуации нередко возникали у меня, для некоторых это большой соблазн свалить, надурить продавца или кассира - но это не по-людски. А ведь найдутся такие которые и скажут, всё в порядке)
Tags: истории
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments