kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

В Париже открыли двери квартиры, через 70 лет



Молодая француженка закрывает на ключ свою квартиру и уже больше никогда сюда не вернется. Почему она так боялась возвращения в родные стены, неизвестно. Известно, что в 1939 году она покинула Париж в сильной спешке.

В это время гремела Вторая мировая война. Немецкие солдаты вот-вот должны были войти в город. Видимо данный факт напугал 23-летнюю мадам де Флориан и она решила срочно уезжать.



Все 70 лет квартиру никто не открывал. А когда пришло время, внутри обнаружили застывший дух тех годов.
Красивый интерьер с изысканными предметами искусства. Некоторые оценили в миллионы долларов. Но откуда такое богатство?



Мадам де Флориан при отъезде собрала самое необходимое. Много вещей так и остались лежать в квартире. Квартиру она закрыла на ключ и уехала на юг. Там была безопасная и свободная территория.



На протяжении 70 лет она оплачивала всю аренду своей жилплощади в Париже. Но так и не вернулась. В 2010 году она скончалась, ей было 91 год.
Сразу наследникам стало известно, что женщина оставила квартиру в Париже. Но никто не мог подумать, что там внутри. Специально нанятый человек, должен был оценить предметы в квартире и выставить их на аукцион. Чего тут только не было. Старинная мебель, удивительные картины, книги и другие интересные предметы.



Когда оценщик со своей командой вошёл в апартаменты, он не поверил своим глазам. Все словно застыло в прошлом. Пыльный воздух и паутина указывали на то, что здесь долгое время никто не появлялся.

Старинная мебель начала XX века, столовая с посудой того времени – все это стало настоящим сокровищем. Картины были сняты со стен и поставлены так, словно их должны скоро забрать.

На столике находились предметы личного пользования хозяйки – духи, щеточки, косметика разные коробочки и даже будильник. Все лежало так, как будто девушка вышла на некоторое время и вот-вот должна вернуться.



В углу нашли игрушки – мышь Микки-Мауса и свинку Порки. Всем известные мультяшные персонажи.

Но самой удивительной находкой, стала картина с женщиной в розовом. Как оказалось, это изображение предыдущей владелицы апартаментов. Она была бабушкой мадам де Флориан - звали её Марта де Флориан. Автор картины художник из Италии Джованни Болдини.



Марта де Флориан – была известной актрисой и светской львицей в 80-х года XIX века. Роскошная жизнь и множество фаворитов, среди которых художники и даже президенты Франции.

Так же было найдено письмо с признанием любви, где Джованни Болдини объяснял свое желание написать картину Марты де Флориан.



Картина датирована 1888 годом, в это время Марте было около 24 лет. В 2010 году картина ушла с аукциона за 3,4 млн. долларов.



Остается непонятным одно, почему мадам де Флориан так и не вернулась обратно в свою квартиру? Ведь она исправно платила 70 лет аренду и скрывала от родственников такое сокровище. Нам лишь остается восхищаться предметами искусства, которые сохранились за столько лет.
Tags: искусство, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →