kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Не рекомендую "это" у российского производителя


Вот так подставил друга. Громкое название, таит в себе громкое разочарование и шлак, причём довольно опасный. Не зная, что подобное может случиться, я рекомендовал его к покупке в DNS. Вчера Лёха, чуть ли не со слезами на глазах, принес мне его показать с сюрпризом. Не попадитесь, как мы попались.

Это фирма "Тесла Групп". Молодая российская компания, так они себя называют. Она возрождает известные бренды Rover Computers. Но похоже она их и похоронит.

Для начала требования были такие: дешёвый, с сим-картой, быстрый - который не жалко уронить. Использовался в машине как вспомогательное устройство для диагностики, воспроизведения видео и музыки. Плюс серфинг новостных сайтов. Ни игр, ни приложений - ничего не надо. Просто надо было работать.



Да дешёвый, в магазине работал как надо. Но стоило только вставить сим-карту дома, сразу началось странное.



Скрин с планшета


Начали появляться какие-то баннеры, закачиваться куча разных приложений. Всплывающая реклама открывалась на каждой странице. Прогон антивирусом показал несколько вирусов. Удалить никак не получалось.




Пользователи в сети массово пишут о вшитом в прошивку вирусе. Т.е. при покупке вы получаете новый планшет уже с вирусом. И удалить никак нельзя. Сброс настроек не решает проблему. Более того, прошивка с сайта производителя так же идет с вирусом. Не диверсия ли это часом?




Чем дальше я читал отзывы, тем больше лезли глаза на лоб. При тестировании любого устройста, никогда я такой преступной халатности ещё не видел.



Люди купившие устройство не знают что делать. Дяя меня решение пришло быстро. Наткнулся на инструкцию:

1. Рутуем устройство с помощью KingRoot (нет в плеймаркете) (т.е. надо получить root права, рекомендуется обратиться к осведомленному человеку.)
2. Ставим программу для удаления встроенных приложений RootAppDelete (есть в плеймаркете)
3. Удаляем "Поиск" и "vendor indentifier".

Из сообщения:



Видимо производителю так всё равно на свои устройства, что они запихали вирусы даже в мобильные телефоны:



Рукалицо. Планшет мы почистили. Работает пока без сбоев, но надолго ли?



Полный фейл со стороны производителя! Новое устройство с вирусом в комплекте. Как теперь Лёхе в глаза смотреть?
Нормальные компании отзывают товар из магазинов, а у нас?
Tags: ужас
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, domenica 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →