kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Highscreen Power Ice Evo


Сейчас практически все мировые бренды производят различные варианты умных смартфонов, но сколько из них российского производства? Конечно, многие считают, что отечественные компании не могут выпускать телефоны хорошего качества и скептически относятся к таким моделям. Но это напрасно. Инженерам и разработчикам Highscreen удается производить действительно хорошие смартфоны. Конечно, как и у всех некоторые нюансы, но в своем ценовом диапазоне эти модели выгодно отличаются от других. Поэтому на следующий тест решили взять эволюционный Highscreen Power Ice Evo.



Новинка от Highscreen - Power Ice Evo. Эту модель выпускает российский бренд, про которую расскажу поподробнее.

Характеристики:

  • ОС: Android 6

  • Процессор: 4-ядерный, MediaTek MT6737, 1.25 ГГц

  • Видеопроцессор: Mali-T720

  • Дисплей: 5" 720x1280, HD IPS, OnCell

  • Число SIM-карт: 2

  • Тип SIM-карт: Micro-SIM

  • Аккумулятор: Li-pol 5000 мАч, съёмный

  • Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц);

  • 3G/HSPA+ (900/2100 МГц);

  • 4G/LTE (3/7/8/20)

  • Основная камера: 8.0 МП, AF, вспышка

  • Фронтальная камера: 5.0 МП

  • Размер постоянной памяти: 16 Гб

  • Размер оперативной памяти: 2 Гб

  • Слот расширения: microSD (совместимо с SDHC)

  • Аудиоразъем: 3.5 мм

  • Wi-Fi: IEEE 802.11 b/g/n, точка доступа, Bluetooth, GPS

  • Комплектация: Смартфон, блок питания со съёмным кабелем, защитное стекло, руководство пользователя, гарантийный талон

  • Дополнительно: Датчик приближения, Датчик света, G-sensor

  • Габариты: 144.5x71.4x8.7 мм

  • Вес: 158 г

Кроме интересных технических параметров, телефон получился очень эргономичным. К нему приятно прикасаться и держать в руках. Он очень легкий и даже невесомый, без вставленного аккумулятора совершенно не ощущаешь его вес. Но вот как только в аппарат вставляют батарею, он значительно набирает в весе и твердо ложиться в руку. На самом аккумуляторе, а точнее на его крышке присутствует традиционная надпись названия бренда Highscreen, которая расположена в альбомной ориентации. Крышка телефона пластиковая, и можно сказать что она имеет шероховатую поверхность как Soft Touch, поэтому телефон не скользит в руках и держать его достаточно удобно.



Корпус телефона тоже выполнен качественного и прочного пластика. Он очень плотный, даже если его скручивать с усилием он не издаст ни звука. Крышка хорошо прилегает и тяжело открывается. Но это даже плюс, так как она надежно защищает батарею и механическую начинку. Из-за облегченного корпуса телефон весит всего 158 грамм.



Еще одна особенность данной модели состоит в его боковых кнопках. Они размещены по разным сторонам, что значительно облегчает эксплуатацию в отличие от большинства конкурентов.



Смартфон представлен в трех гаммах: это белый, ультрамодный золотой и темно-серый с красным ободком камеры и такими же боковыми кнопками. Этих трех цветовых решений обычно достаточно пользователям, так как они являются стандартными и неплохо смотрятся.



При первом включении телефона кажется, что экрану не хватает яркости, но стоит снять автоматическую регулировку этого параметра и сменить тему, то все кардинально меняется. Экран достаточно яркий для решения обычных повседневных задач. Все характеристики экрана стандартные – матрица имеет разрешение 720 на 1280 пикселей, а диагональ составляет 5 дюймов.



Процессор телефона MT 6737 с частотой 1,25 ГГц, видеопроцессор Mali-T720. Телефон имеет 2 Гб оперативной памяти. Все это показывает уровень производительности аппарата. Ее трудно назвать грандиозной, но для среднего ценового сегмента она достаточно приличная.





Интерфейс работает без всяких нареканий, анимация идет мягко и плавно. Тестирование вычислительной мощности показало результат в 30000 балов, что очень неплохо, хотя и предсказуемо для такой производительности.



Телефон имеет две камеры – основную в 8 Мп и фронтальную в 5 Мп.




Основная имеет автофокус и вспышку в один диод, поэтому получать хорошие снимки в темное время суток вряд ли получиться. Присутствует регулировка камеры, такие как светосила и диапазон яркости. Еесли не гнаться за профессиональными снимками, то в целом камера отлично справляется со своей задачей.



Примеры фото:







В темноте телефон отлично ориентируется и наводится точно.



Передняя камера выглядит очень даже не плохо, несмотря на отсутствие вспышки и ряда функций. Снимает она с незначительными погрешностями и искажением, что является главным для такой камеры.



Автофокус отлично справился с задачей. Спавший объект получилися четким.

Так же можно автоматически делать снимки при наличии в кадре улыбающихся людей или 2 пальцев, поднятых вверх.
Видео снимается неплохо, оно четкое и яркое. Для хранения снимков и видеороликов имеется 16 Гб встроенной памяти, которую можно увеличить, вставив карту памяти.



Внешний динамик находиться позади. О громкости даже говорить нечего – телефон очень громкий. Звук в наушниках более качественный. Он достаточно четкий и не доставляет неприятных ощущений при долгом прослушивании. Кстати, наушники в комплект не входят.



Сам комплект поставки состоит из зарядного кабеля, питающего адаптера, инструкции по эксплуатации, талона гарантии, самого телефона, батареи и защитной пленки для экрана.

В смартфон можно ставить 2 SIM-карты, что очень оценят многие пользователи. Обе они поддерживают 4G/LTE, что придется по душе деловым людям и путешественникам. Для смартфона подходят SIM-карты микроформата, что достаточно удобно. Хотя все современные производители стараются потихоньку переходить на Nano формат.



Заслуживает отдельного внимания аккумулятор телефона Highscreen Power Ice Evo. Его заявленная емкость составляет 5000 мАч, что на четверть больше емкости предыдущей модели. На первый взгляд этому трудно поверить, так как сама батарея имеет небольшой размер, однако компания Highscreen уже не раз доказывала, что их аккумуляторы действительно емкие.

Благодаря этому становиться возможным полноценно пользоваться телефоном, слушать музыку, сидеть в социальных сетях, искать информацию в интернете в течение 3 дней без подзарядки. А если использовать телефон только для звонков, то он не разрядиться и за целую неделю.

Все это неминуемо приводит к повышению необходимого времени на зарядку телефона, но это не такой существенный минус, тем более если заряжать телефон ночью. Ну а если стоит острая необходимость быстро зарядить аппарат, то можно воспользоваться двухамперным зарядным устройством, которое входит в комплект. Плюс ко всему это дает возможность подзаряжать и другие устройства от телефона.



Подводя черту можно сделать вывод что Highscreen Power Ice Evo это неплохой телефон для тех, кто не желает переплачивать за неиспользованные функции, возможности и мощности. В нем нет ничего лишнего, но и нельзя сказать, что ему чего-то не хватает.

Возможно, в этой модели и есть какие-то незначительные нюансы, но их легко можно исправить в ходе грамотной эксплуатации. В целом Highscreen Power Ice Evo – это достойная конкуренция среди многих смартфонов средней ценовой категории.
Tags: обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →