kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

В ростовском зоопарке бездетная горилла усыновила кота



Когда худой котенок с грустными глазами впервые появился в зоопарке, никто не обратил на него внимания. И только материнское сердце гориллы Моти дрогнуло. Детей у нее никогда не было, а когда от инфаркта умер друг Керхе, Мотя загрустила. Однажды котенок подошел к клетке гориллы так близко, что она, протянув свои огромные лапы сквозь прутья решетки, бережно заключила его в объятья. Усатый не испугался. Наоборот, замурлыкал. С тех пор Антрацит стал приемышем Моти.

- Наши зоологи вывели Антрациту блох и глистов, - рассказывают сотрудники зоопарка. - И только после этого позволили ему жить в клетке гориллы.

Моте уже 43 года. Из них около 30 она живет в Ростове. Весит большая обезьяна более 100 килограммов.

Спит Антрацит, пригревшись на большой теплой груди «мамули». Каждый день она целует кота в шкодливую мордочку и старательно ищет у него блох. А вот питание у большой обезьяны и усатого раздельное. И хотя Мотя много раз пыталась накормить «сыночка» бананами и апельсинами, котяре такая еда пришлась не по вкусу. Правда, когда горилле приносят молоко, она всегда наливает в блюдечко Антрациту. Сама к молоку не притронется, пока любимец вдоволь не напьется.

- Первое время нам приходилось кормить Антрацита в клетке Моти, - говорят в зоопарке. - Горилла его от себя ни на шаг не отпускала. Но потом подобрела, и кот стал гулять по окрестностям. Прибежит к зоологам, те его покормят. И так несколько раз в день.

Отправляясь на прогулку, Антрацит покидает приемную маму не больше, чем на час, и всегда возвращается. Горилла в это время залезает на самый верх лестницы в своем вольере и с беспокойством оглядывает окрестности. Но вот на горизонте появляется усатый, и Мотя расплывается в обезьяньей улыбке.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Для Моти кот - детеныш, а она для него - любимая хозяйка»

- У Моти остались нерастраченными материнские чувства, - поясняет замдиректора ростовского зоопарка Нина Евтушенко. - Она принимает кота за своего детеныша и поэтому очень к нему привязана. А горилла для кота - любимая хозяйка. Ведь она растила его с детства. Это как у людей. Когда мы заводим домашнего питомца - кота - и растим его, он воспринимает нас, как хозяев, дающих еду и тепло, и даже после самых долгих прогулок возвращается домой.


Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 2018 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →