kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Теперь это памятник


Фото MaximovD

Фотография конечно, слов нет. Безмолвный Эльбрус и железная груда металлолома. Словно предупреждение другим. Автомобиль так и остался лежать у обрыва. Никто его не заберет, да и никому он не нужен. Как бы я не хотел видеть такие фотографии плато Бермамыт в таком виде, но они есть. Ночью с 12-го на 13-е ноября, in_windows Василий Гусева, по неустановленным причинам на своем внедорожнике срывается вниз со скалы высотой 150 метров. На плато приехал вместе со своим сыном из Воронежа. В машине был один.

Прежде хочется еще раз напомнить о мерах безопасности в горах для водителей. Не катайтесь по чём зря в темноте, тем более у обрыва. Выпили - не садитесь за руль, даже в поле. Не ставьте посторонние предметы рядом с педалью газа. Даже если вы уверены в своей безопасности, вокруг всё равно опасность. Камни с горы, обвалы, лавины, землетрясения. Для чего я это пишу?


  • Во-первых трагедия обросла тайной на гране мистики, никто толком не понял, как это произошло?

  • Во-вторых, разбор нужен для предупреждения трагедий в будущем, т.к. на ошибках учатся.

  • В-третьих, не нужно ругать погибшего и называть плохими словами, это от недалекого ума.



Фото Павел Богданов Плато Бермамыт


Что же произошло этой роковой ночью с путешественником?

Версий несколько:

1. Пользователь MaximovD пишет, о том, что расположенный штатив фотоаппарата у педали газа в целях экономии времени, мог нажать на эту самую педаль. Вследствие чего, автомобиль набрал скорость в 25 км/ч и газанул на подъем.

2. Пользователь willy пишет, уставший человек уснул в заведенной машине. Во сне переводит как то, коробку автомат в основной режим движения и нажимает на газ.

3. Пользователь kasper2103 пишет, что версия с алкоголем отпадает сразу. Т.к. после прогулки небольшие порции алкоголя выпитого вечером - испарились.

4. В комментариях у muph высказали предположение о "горной болезни" Когда у здорового организма человека, вследствие недостатка кислорода на большой высоте, наступает кислородное голодание, приводящее к отёку лёгких и отёку головного мозга. Горная болезнь на Кавказе, а вернее ее первые признаки возникают на высоте от 3000—3500 м и выше. Обычно человек чувствует себя хорошо и на 3000 м. Высота плато Бермамыт 2591 м.

До сих пор, внятной версии случившегося нет.


Фото Ignat-CK, MaximovD


Плато Бермамыт хорошо известно с конца XIX века. Ежегодно плато посещает огромное количество туристов. Фотографии у обрыва на фоне Эльбруса мечта многих туристов. Фотографы соревнуются в получении лучшей картинки. Известен единственный несчастный случай с русским геологом в начале XX века. Василий Гусев стал вторым погибшем на этом плато человеком.

p.s. Буквально 2 года назад, знакомый срывается на большой скорости с горной дороги в обрыв на перевале Гум-Баши. Жив, но получил множественные сотрясения мозга. Причина отказ системы ABS на джипе.


В р-н перевала Гум-Баши


В горах надо вести себя осторожней и внимательней.
Tags: горы, проишествия, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “горы” Tag

Buy for 160 tokens
Государство подсветит путь бизнесу в сумраке правового нигилизма Стоп-лист это самая настоящая «черная метка» от банковской системы для любой компании. В этой статье я расскажу, что такое стоп-лист и почему он напрямую связан с заявленной недавно Президентом налоговой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →