kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Приглашение на чай



История, достойная кино. Жалуется как-то одна знакомая. Пригласила она своего мужчину впервые в гости на чай. Но то, что произошло дальше, смутило обоих. Она даже не знает как быть в таком случае. В общем заходит он в дом, раздевается, она ставит чайник и кладет чайные пакетики в кружку. Он недовольно фыркнул - "Как можно пить такое? Это же не чай, а опилки". Молчание. В общем день как говорится не задался. Выпил кофе.

На следующий день приходит опять на чай, но девушка уже подготовилась. Разрезала несколько пакетиков и высыпала чай в заварочный чайник. И тут ему все понравилось, сказал что это вкус настоящего чая. Мол так и заваривается настоящий чай, а не тот что в каких-то пакетиках. Сразу у всех в этот день было хорошее настроение.

К чему я это? Чтобы не было таких недоразумений лучше сразу брать листовой чай для заварки. Огромный выбор чая я нашёл в 101tea.ru и теперь покажу что нашёл интересного. Ездил с чаем в горы, устраивал чаепития дома и брал в термосе на работу. В общем чайный тест-драйв.


Черный чай с чабрецом



Это не только праздник вкуса, но и очень полезный напиток! Гармония насыщенного черного чая и легкого, мягкого аромата чабреца, придающего напитку поистине неповторимый вкус. Традиционно используется на юге России и в Европе. Он тонизирует, считается очень полезным: смягчает проявления простуды, восстанавливает ослабленный организм, снимает боли. Чай с чабрецом взбодрит, придаст сил, восстановит внутреннюю гармонию.




Краснодарский черный чай с липой

Черный краснодарский чай со свежим веянием липового цвета. Наполненный характерными акцентами липы, нежный, весенний вкус. Настоянный чай приобретает стойкий коричневый цвет.



Благодаря цветам липы, он насыщает витамином С, предотвращает простуду, стабилизирует нервную систему. В состав липового цвета входят эфирные масла, дубильные микроэлементы и антиоксиданты. Это прекрасное профилактическое средство и просто чарующий напиток. Рекомендовано заваривать лишь один раз.



Чайный сервиз "Теплый вечер"
- Выпей еще чаю, - сказал Мартовский Заяц, наклоняясь к Алисе.
- Еще? - переспросила Алиса с обидой. - Я пока ничего не пила.
- Больше чаю она не желает, - произнес Мартовский Заяц в пространство.
- Ты, верно, хочешь сказать, что меньше чаю она не желает: гораздо легче выпить больше, а не меньше, чем ничего, - сказал Болванщик.

...из Алисы в стране чудес



Еще наши предки понимали, что вкус чайного напитка зависит не только от качества чая, но и от посуды, в которой его заваривают и настаивают. Лучшая посуда для этого – керамическая. Она имеет пористую фактуру, позволяет напитку «дышать». Керамический чайник для заваривания чая способен долго удерживать тепло, вот почему все качества чая полностью проявляются в такой посуде и, кроме того, напиток не нужно всякий раз подогревать.



Чайный сервиз «Теплый вечер» создан для уютного семейного чаепития и прекрасно гармонирует с любым интерьером. Сервиз украшен тонкой росписью и покрыт специальной глазурью.




Краснодарский черный чай с мелиссой и шиповником

Это знаменитый краснодарский чай, с добавлением мелиссы и шиповника, отличается специфическим вкусом с легкой кислинкой.



Ароматная мелисса богата полезными для организма микроэлементами, успокаивает нервную систему, улучшает память, мобилизует внимание. В состав шиповника входят кислоты природного происхождения, которые укрепляют иммунную защиту и активизируют метаболизм.



Настоянный напиток приобретает коричневый цвет, аромат душистой мелиссы освежает и бодрит.


Для полноты вкуса его лучше заваривать только один раз.


Черный чай Глинтвейн



Чай Глинтвейн с цедрой апельсина, нотками арахиса, чуть слышным веянием корицы, пряной гвоздики и нежных лепестков роз. Включает в себя ароматические масла. После заваривания и настаивания приобретает насыщенный ореховый цвет. Вкус специфичен: горьковатые бархатные акценты оттеняются корицей и раскрываются по-новому на фоне яркой гвоздики с кислинкой. В глубинах этого неповторимого аромата звучит сладковатая нота, на поверхности ощутимы цитрус и корица.


Черный чай Сады Гималаев

Черный чай, который собирают высоко в горах провинции Илам. «Чай Сады Гималаев» - это чистый природный продукт.



После настаивания он становится светло-коричневым, по вкусу немного терпкий.



Он прекрасно тонизирует, вдыхает новые силы.



Чтобы сохранить все свойства аромата, его не нужно заваривать дважды и долго томить в заварочном чайнике.




Черный чай Брусничный

Этот напиток включает в себя натуральный брусничный лист, высушенную клюкву, кожуру шиповника и медовые гранулы. Чай обладает рядом полезных свойств: в нем много витаминов С и В, благодаря шиповнику укрепляется иммунитет, чай поражает полнотой вкуса и оставляет после себя чуть сладковатый медовый привкус. Брусничный чай бодрит, тонизирует, хорошо утоляет жажду, повышает общий эмоциональный фон, активизирует когнитивные способности.




Лукум в шоколаде с фисташками

Этот десерт из жаркой Турции уже признан многими искушенными ценителями. Лукум в шоколаде изготовлен в Стамбуле без добавления ГМО и синтетических веществ. Десерт включает в себя тертое какао, какао-масло, кукурузный крахмал, фисташки, воду, сахар, молочный порошок, лецитин, лимонную кислоту. Пряный аромат Востока, богатство оттенков вкуса, южное изобилие - все это характеризует вкус лукума. А благодаря ценным аминокислотам и витаминам, содержащимся в фисташках, десерт становится не только приятным, но еще и полезным лакомством.


Вкусная халва Пишманья



Этот дар Востока стал настоящей легендой. Вы не пробовали халву «Пишманья»? Вы ничего не знаете о Востоке! В переводе с турецкого это слово переводится как «раскаяние», «сожаление». Согласно преданию, если человек однажды отказался от этого десерта, сожаление не покинет его долгое время – ведь в его жизни не было этого удивительного вкуса. Другое предание гласит, что в каком-то провинциальном городке Турции жил кондитер, чье искусство славилось на всю страну. В его доме не переводились люди, приехавшие отведать удивительные угощения. И однажды кондитер полюбил в девушку с роскошными формами. После свадьбы в ее честь один из своих шедевров он назвал «шишмание», что в переводе с турецкого означает «толстушечка». Но судьбе было угодно развести их, и десерт «шишмание» стал называться «пишмание», то есть «раскаяние». Технология изготовления халвы стоит того, чтобы о ней рассказать. Сахар перемешивают с водой и лимонной кислотой, потом доводят до кипения в больших чанах. Параллельно прожаривают муку, раскладывают ее на ровной поверхности и оставляют. Полученную сладкую массу выливают на ставшую холодной поверхность, а потом кондитерской лопаткой взбивают несколько минут. Затем эта смесь помещается на поднос со специальными ручками, приспособленными делать тонкие нити. С этого момента привлекают несколько мастеров, и они перемешивают муку со сладкой массой, сворачивают ее восьмеркой, растягивают и образуют таким образом сахарные нити. На этот процесс стоит посмотреть! Это настоящее восточное искусство! Потом халву посыпают орешками, прессуют и нарезают мелкими кусочками. И только тогда можно попробовать неповторимый восточный десерт.


Черный чай Русский чай



Терпкий вкус русского чая ни с чем не спутать: в нем явственно ощущаются ягодные акценты, он буквально дышит свежестью и запахами природы.



Настоянный после заваривания, чай становится насыщенным коричневым. Напиток стабилизирует эмоциональный фон, улучшает обменные процессы, успокаивает, снимает излишнюю напряженность. По вкусу он чуть терпкий, по аромату – очаровывает фейерверком ягодного букета.


Крем-мёд со смородиной

А вообще какой же это чай без мёда?



Взбитый со смородиной. Т.е. это не просто мёд, а на основе подсолнечникового меда.



Вкус приятный, сладко-ягодный.


Термометр для заваривания чая

Кстати, а вы знаете для чего нужен термометр для чая?



Чтобы заваривать правильно. Просто кипятком заливать не пойдет. У каждого чая на упаковке указана рекомендуемая температура заварки.



Теперь у меня есть термометр, в стильном футляре из натуральной древесной породы.



Изготовлен специально для измерения температуры воды при заваривании чая.



Теперь вы знаете о чае немного больше, чем раньше.

p.s. приятные мелочи доступен промо-код по слову kot. Скидка 10% на весь ассортимент в 101tea.ru (кроме товаров уже со скидкой).

Tags: обзор
Subscribe
Buy for 160 tokens
Государство подсветит путь бизнесу в сумраке правового нигилизма Стоп-лист это самая настоящая «черная метка» от банковской системы для любой компании. В этой статье я расскажу, что такое стоп-лист и почему он напрямую связан с заявленной недавно Президентом налоговой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →