kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Более 2000! Цветные - Павличенко, Ленин, Мата Хари

Ольга Ширнина сделал невероятное. Она разукрасила более двух тысяч фотографии прошлых лет. Здесь есть изображения Людмилы Павличенко, Владимира Ленина, Мата Хари и даже секс-символ 1930-годов Джин Харлоу. Все настолько выглядит по-новому, что иногда сожалеешь, что техника того времени не умела снимать цветные снимки.


На место первого фото я поставил легендарную Людмилу Павличенко. Снайпера, на ее счету 309 убитых солдат и офицеров противника.

"Джентльмены! Мне 25 лет. На войне я уже успела уничтожить 309 фашистов. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!" Эти слова взорвали зал в США, они принадлежат Людмиле Павличенко. Она выступала в составе советской делегации в США, где американцев пытаются убедить открыть второй фронт.



Роза Шанина, снайпер. На счету снайпера 59 убитых солдат и офицеров противника.



Любовь Макарова, снайпер. На счету снайпера 84 убитых солдат и офицеров противника.



Екатерина Васильевна Рябова — советский лётчик, Герой Советского Союза. Вот что о ней пишут: Катя Рябова и совсем ещё молодая лётчица Лера Рыльская летели бомбить врага у станицы Крымской. Чтобы попасть к цели, надо было пролететь через «Голубую линию». Вот она уже совсем близко. Осталось несколько минут. И вдруг пулеметная стрельба сверху. Это вражеский истребитель увидел их самолёт. Штурман командует, дает лётчику возможность уйти от обстрела. Но что это? Огонь! Горит плоскость, как факел. С земли не переставая бьют зенитки, в воздухе носятся вражеские истребители, готовые каждую секунду пустить смертельную трассу. А самолёт продолжает гореть. Вот где проявилось умение Кати Рябовой быстро реагировать и принимать правильное решение. «Только бы сбить пламя». Сбросив две бомбы на стреляющие зенитки, маневрируя, лётчица пыталась струей воздуха сбить огонь, а Катя, высунувшись до пояса из кабины, сообщала курс полёта. Ярко светили прожекторы, скрестив свои лучи на пылающем самолёте, в котором две девушки героически боролись со смертью.

И вдруг машина стала резко падать вниз. С земли казалось се падение беспорядочным. Один за другим выключались прожекторы. Зенитчики прекратили огонь.

Но самолёт не упал на землю. Имитируя падение, девушки сбили огонь, на небольшой высоте вышли из пикирования и взяли курс на станицу Крымская. Удар по аэродрому был метким. Взрывы двух бомб были такими сильными, что их самолёт подбросило воздушной волной. По пламени было видно, что горел бензин. Огненные языки расползались по земле, сметая всё на своем пути.

(Т. Сумарокова. «Жизнь — людям»).




Михаил Булгаков.



Солодков Николай Петрович позирует с корабельным доктором и кошкой в Бизерте, Тунис. Снято 1920-е годы. На обратной стороне фотографии - Юрия Николаевича Солодкова: «Кошка, докторъ и батя занимаются своимъ деломъ, т.е. отдыхаютъ».



Князь Ф.Ф. Юсупов граф Сумароков-Эльстон позирует художнику В. Серову для портрета с арабской лошадью. 1909 г.



Поездка императрицы Марии Федоровны в охотничьих угодьях, 1890 год.



Николай II, последний император Российской империи



Мата Хари. Исполнительница экзотических танцев и куртизанка голландского происхождения, которая известна шпионской деятельностью во время Первой мировой войны.



Мод Адамс в спектакле «Орлёнок» (1900 г.)



Лев Толстой на Демире. Ясная Поляна 1908 г.



Зигмунд Фрейд



Леонид Николаевич Андреев — русский писатель.



Вдова полковника Кучина Г.А. Вера Ивановна с дочерью Ксенией и сыном Константином.(Константин Григорьевич Кучин род. 14.01.1891 г., участвовал в Первой мировой и Гражданской войнах. Расстрелян большевиками в Симферополе 22 ноября 1920 года) Фотография январь 1915 года.



Иосиф Сталин позирует в Кремле. Москва, 1932 г.



Владимир Ильич Ленин 25 мая 1919 г. произносит речь перед полками Всевобуча на Красной площади. Москва,



Ленин с котом, 1922 год.



Владимир Высоцкий. Советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен



Советский поэт Владимир Маяковский



Красивая девушка из Вены, фото 1900-х годов



Джин Харлоу - американская актриса, кинозвезда и секс-символ 1930-х годов


Еще пару тысяч фотографии, вы найдете здесь Olga
Tags: фото
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments