kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Танцы

Певица Резеда Ганиуллина выпустила клип, где её видно на фоне мечети города Болгар. Показанное здесь возмутило муфтия Татарстана Камиль Самигуллина. Следственный комитет Республики Татарстан начал проверку видеоролика, т.к усмотрел здесь признаки 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) Муфтий заявил "мечеть не место для этого". Имам Закабанной мечети Казани требует удалить везде это видео и покаяться перед Аллахом.

Вот что показали.





Певица написала оправдательный пост в ВК и принесла извинения:



"Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Также я благодарна всем за то, что не остались равнодушны к моему творчеству. И религиозным деятелям я очень благодарна, потому что они прилагают большие усилия для того, чтобы в наше непростое время к нам не проникли различные секты и радикальных течений. Но восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица это не стриптиз, это произведение искусства. Танец, песня, художественное слово – это эстрадный жанр."



Резеда около 10 лет выступает на сцене. Обучалась в ОАЭ, Египте, Турции. В ее архиве есть фото на фоне местных достопримечательностей. Ей поступали звонки из-за заграницы с вопросами: "Неужели это в Татарстане?" Она очень религиозный человек, ее день начинается со слов "Бисмилля" и намаз 5 раз в день.

Что думаете, удалит клип?
Tags: новости
Subscribe
Buy for 160 tokens
Государство подсветит путь бизнесу в сумраке правового нигилизма Стоп-лист это самая настоящая «черная метка» от банковской системы для любой компании. В этой статье я расскажу, что такое стоп-лист и почему он напрямую связан с заявленной недавно Президентом налоговой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →