kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

А вам слабо?


Школьница из города Милан, Италия

Традиционно к первому сентября и еще пару недель после него в Сети активно начинают спорить по поводу качества обучения в наших школах.

Старшее поколение, естественно, тут же вспоминает, что раньше было «небо выше, деревья зеленее, а солнце ярче», при этом в школах, конечно же, учили «намного лучше» (утверждающие, вероятно , совершенно забывают, как сами страдали в тех самых школах).

Знаете, я не разделяю подобной ностальгии. Не потому что я не любил школу в свое время или не вижу недостатков в ней сейчас. Нет, просто нужно уметь за частоколом недостатков видеть лес достоинств, которые пока что, слава богу, не отнять у нашего образования.


2 тур - информатика и физика

Мы, например, по-прежнему выигрываем на международных разных научных соревнованиях, откуда дети стабильно привозят медали чемпионов. Проблема в том, что пока чаще всего это дети из Москвы, к уровню которой нужно подтягивать и всю остальную Россию. Вот, например, сегодня в Московском дворце пионеров прошло награждение победителей Олимпиады мегаполисов. Это такое состязание, в котором принимали участие школьники из разных крупных городов мира. Проходила она с 4 по 9 сентября , и наши дети показали на ней просто выдающиеся результаты!


Информатика 2 тур.


Знания оценивались по 4 общеобразовательным предметам: математике, информатике, физике и химии – программы по ним наиболее близки в разных странах мира.

Участвовали дети из 22 городов и 18 стран: из Москвы и Питера, из Абу-Даби (ОАЭ) и Берлина (Германия), из Астаны и Алматы (Казахстан), Белграда (Сербия) и Милана (Италия), из Нью-Дели и Пекина, Тель-Авива и Хельсинки, Софии, Джакарты и других крупных городов.


Команда город Абу-Даби, ОАЭ


Команда город Берлин, Германия


Команда город Пекин, Китай


Команда город Таллин


Команда город Нью-Дели, Индия



От каждой страны были представлены команды по 8 человек (в сопровождении 3 руководителей). Работы оценивало международное жюри.

В итоге по всем этим весьма сложным предметам лучше всех выступили наши школьники, набрав наибольшее количество баллов.

Тройка победителей в этом году вообще выглядела впечатляюще: Москва, Санкт-Петербург и Белград.

Вот именно поэтому я и не считаю, что наше российское образование находится в упадке. И прежде чем ругать современных детей, вы просто поставьте себя на их место и ответьте на простой вопрос: «А вам слабо так учиться?».
Tags: Москва, новости
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →