kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Город на лабутенах или немножечко про удобство для некиношной жизни



Сделать красиво при реализации любого проекта -это несложно. Гораздо труднее сделать так, чтобы было и красиво, и удобно, а не как в песне Шнура про лабутены нах…

Просто красиво – это, например, к киношным декораторам, для которых важна эстетическая составляющая. Красим фасады, устанавливаем ажурные скамейки, ремонтируем брусчатку. Инфраструктура, качество дорожного покрытия, сливы, канализация и прочие «мелочи» жизни их не интересуют, но ведь им в этих городах и не жить, правда?

Когда проводится благоустройство большого настоящего города, все эти «мелочи» как раз и выходят на первый план. Работа должна вестись, во-первых, комплексно и, во-вторых, с перспективой на будущее. А знаете, какая у нас перспектива, о которой говорят и наши, и зарубежные ученые? Это урбанизация: большие города будут продолжать расти, а это значит, что все нерешенные проблемы вроде транспорта и неудобных развязок в будущем будут только усугубляться.




ЕДИНЫЙ ЛИНЕЙНЫЙ ПАРК Бульварного кольца


Это именно в больших городах через 20-30-40 лет будет сосредоточены все ресурсы, а доля инноваций, услуг и т.д. -все это будет только расти во всех экономиках. Не зря ведь Китай сейчас как раз развивает именно крупные агломерации (их будет 20, в каждой не менее 20 млн. жителей). И именно поэтому Москва проходит через такие кардинальные преобразования, которым кому-то нравятся, кому-то нет, но они не просто нужны -они необходимы, иначе город не сможет развиваться нормально дальше.

Что проще было московской мэрии посадить деревья, покрасить бордюры, установить новые скамейки и даже уложить асфальт на дорогах? Но нет: при проведении благоустройства каждого конкретного района проводятся комплексные работы, которые включают и ландшафтное проектирование, и озеленение, и перекладку коммуникаций. Важно ведь не просто посадить дерево: нужно высадить его в правильном месте, что бы условия для роста были комфортными, что бы оно потом не затеняло окна близлежащих домов, чтобы корни не повредили проходящие под землей коммуникации.



Никитский бульвар


Перед созданием каждого проекта нужно очень хорошо было изучить саму территорию, выявить ее сильные стороны, которые в дальнейшем подчеркнуть, обыграть, убрать недостатки, чтобы людям было удобно и комфортно в этой обновленной среде. И при каждом конкретном проекте это будут совершенно разные требования, ведь, согласитесь, нельзя одинаково подходить к проекту благоустройства парковой зоны или пешеходной зоны на Бульварном кольце. Точно также между собой самым кардинальным образом отличаются жилые и промышленные зоны, автостоянки и набережные.



Садовое кольцо фруктовые деревья и энергоэффективное освещение


Качественное благоустройство -это проекты, которые учитывают все особенности и тематику каждой из зон. Если речь идет, например, о набережной, то тут нужно обязательно предусмотреть велодорожки и дорожки для бега, спортивные и детские площадки, зоны отдыха, скамейки, а еще озеленение, ограждение, наружное освещение и много еще всего. Чтобы человек, когда попадал на эту набережную, не только восторгался красотой видов, но и четко знал, что в случае, если он проголодается, можно пойти и перекусить в одном из расположенных там кафе, а если ему, извините, захочется в туалет, не будет необходимости искать тайный кустик из-за того, что архитекторы просто забыли о такой важной и нужной детали зоны отдыха.



Тверская улица


Только проведение всего комплекса работ (от детального изучения территории до полного окончания строительства и реконструкции всех объектов) гарантирует то, что район получится не только красивым, но и удобным, привлечет инвесторов и туристов.



Улица Новый Арбат

Мы ведь все хотим жить в удобных городах, а не в киношных ярких декорациях, правда?
Tags: Москва, новости
Subscribe
Buy for 150 tokens
Смотрите какие красавицы сидят у дороги и продают что-то интересное. После водопадов мы остановились попробовать еще одно местное лакомство, но давайте сначала покажу водопады и немного городского транспорта в горной местности. Водопад Агуас-Бланкас Мы находимся у красивого водопада…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →