kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Таксист из Казахстана

Еще одна история, которой надо поучиться другим. Узнал про 61-летнего таксиста Берика Ахметова о том, как он стал вдруг известным. Это произошло из-за недавней публикации о нем в соцсети Facebook. Последнее десятилетие он таксует в Алматы, но только после этого заказы поступают нескончаемым потоком.



Девушка Даша Стрелкова из Алматы обратила внимание на необычного водителя. Однажды она и мама были в торговом центре. Нужно было срочно возвращаться в офис, и потому ловили попутку. Вдруг она увидела невысокого махавшего ей мужчину и предлагающего им свои услуги. Ждать других машин времени не было. Они пошли за мужчиной до места, где стояла серебристая Toyota 40. Сели в салон его такси. То, что они увидели, поразило их и привело в восторг. В салоне работала система кондиционирования. Сзади водительского сиденья чехол с газированной и негазированной водой, сухими и влажными салфетками и журналами. В симпатичной пиале на подлокотнике его сидения конфеты.



Мама поблагодарила мужчину за такое внимательное отношение к пассажирам и сказала, что в такой машине ехать одно удовольствие. Потом последовало пояснение Берика. Он просто хочет доставлять пассажирам радость от поездки и для этого делает все возможное. Мать с дочкой обменялись взглядами. В душе защемило от понимания, что каждый человек в состоянии хоть немного изменять мир простыми и хорошими поступками. Для этого даже не требуется создание адронного коллайдера, открывания и запуска сетей типа Starbucks либо Facebook. Ведь менять мир вокруг себя можно и без ожидания вдохновения либо каких-то особенных случаев. К посту Даша приложила телефон таксиста водителя с фото салона.



В течение нескольких дней перепосты публикации достигли свыше 5000.





Водитель сам был шокирован от услышанного о нем. Люди стали настолько часто звонить, что ему не хватало времени на обслуживание всех заказов. Из-за постоянных разъездов некоторые вызовы отклонял. У Берика есть основная работа, а для извоза выбелены субботы, воскресенья и вечера после 18:00. Мужчина ищет телефон Даши, что сказать ей слова благодарности. Вообще он работает в компании, занимающейся извозом корпоративных клиентов.

По словам водителя он стремится к созданию необычной обстановки в салоне, в которой его пассажирам будет уютно и комфортно. Работал в разных местах, где научился многому и понял, что на добро нужно отвечать добром. Ведь с этими простыми и приятными мелочами (конфетами, салфетками, жвачками) в машине у пассажиров поднимется настроение и лицо сияет. Угостите человека конфеткой, и он забудет о грубости и плохих мыслях. На воду с конфетами много денег не нужно, зато как они способны сделать человеку приятное.

Сам Берик Ахметов родился в Семее, но давно живет в Алматы. Есть жена, четверо детей и уже обзавелся внуками.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kot_de_azur 10:12, Воскресенье 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →