kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Москва - город для бизнеса

То, что Москва является экономической столицей, мы, конечно же, знали всегда, недаром во все времена туда толпы народа в поисках лучшей жизни стягивались. Проблема заключалась в том, что, являясь экономической столицей, за последние пару десятков лет Москва свою экономику серьезно подзапустила. Получилась парадоксальная вещь: статус есть, а развития нет. Как результат -кризис и перекос в экономике.



Сегодня правительство Москвы вплотную занялось развитием именно экономической сферы, создавая максимально лояльные условия для развития бизнеса. Создание промышленных комплексов (кстати, совсем скоро в столице дополнительно появится 4 новых) и технопарков – это как раз из этой самой оперы.



Стать «промышленным комплексом», собрав для этого документы и взяв на себя целый ряд ограничений. Какая радость? Оказывается, смысл есть и немалый. Статус промкомплекса дает бизнесу большие налоговые льготы, позволяющие инвесторам уменьшить налоговую нагрузку (например, земельный налог оплачивается в размере 20%, налог на имущество -50% и т.д.) и высвободить миллионы рублей, которые можно будет потратить на развитие собственного производства. По-моему, оно того стоит, правда? Не удивительно, что количество заявок на присвоение этого статуса растет в геометрической прогрессии. Буквально на днях еще четыре крупных предприятия получат этот статус: завод с оборудованием для ПВО («Лианозовский электромеханический завод») и 3 мясных производства.



Естественно, просто так статус промышленного комплекса получить не удастся. Тот же самый завод в Лианозово производит радиолокационные станции противовоздушной обороны и оборудование для управления воздушным движением. Это благодаря именно этому оборудованию безопасно взлетают и садятся наши самолеты. Завод раскинулся на территории в 16 га, на нем работает более 6 тыс. человек, более 80% его базы используется для выпуска продукции, т.е. предприятие полностью соответствует всем предъявляемым к промышленным комплексам критериям.

Седи других примеров промышленных комплексов, ранее получивших свой статус, можно назвать такие гиганты, как «Рот-Фронт», «Вим-Билль-Данн», «Красный Октябрь», «Трансмаш». Теперь вместе с «Лианозовским электромеханическим заводом» к их числу присоединились : ООО «Дымовское колбасное производство», ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» и ОАО «Царицыно».



Развивать бизнес в Москве сегодня гораздо проще, чем в любые другие времена. А если его направление будет признано жизненно важным для страны, то еще и поддержку от государства получишь!


Tags: Москва, новости
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →