kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Время бросать камни



Пришло время разбрасывать камни, не абы какие и не абы куда, а совершенно специальные в совершенно определенное место.

Нет, неправильное слово: не разбрасывать, а погружать, а потом ждать, пока они -камни- сделают свое дело: правильное, полезное, тайное и отчасти даже магическое.

Для кого-то разбрасывание камней может показаться затеей бесполезной и даже совершенно не нужной, но это просто потому, что он не знает, какой эффект это дает. Это как владелец машины, всю жизнь водивший отечественные тазы, вдруг пересаживается на новенькую немецкую (или японскую- не суть) иномарку бизнес-класса. Он оглядывается по сторонам в недоумении и вдруг понимает, что все, оказывается, ведь совсем и не так, как ему представлялось! Что вроде бы это тоже машина: четыре колеса и есть руль, сиденья и стекло на лобовухе, но ….



Так и здесь. Вы пили когда-нибудь правильный виски? Уверен, что многие тут же скажут, что пили самогон, а по силе воздействия на организм -это тоже самое, что и виски, только стоит дешевле. Но те, кто его пил, ответят, что сравнивать хороший виски с паленой или просто даже дешевой водкой -это тоже самое, что сравнивать отечественный автопром 80-х годов выпуска и современные машины. Те, кто постиг тайну камней для виски, в сравнение приведут что-то из разряда новых «Лексусов», «БМВ» или даже пафосного «Майбаха».



Зачем бросают камни в виски? Чтобы его охладить до нужной температуры. Можно, конечно, использовать лед, но это неправильный вариант (хоть и очень распространенный), потому что лед виски, конечно, охладит, но при этом еще и разбавит, уничтожив часть вкуса, размыв его. А надо ли это, если человечество давно уже придумало камни для виски ROX из натурального стеатита? Они охлаждают его до правильной температуры в 18-20 градусов, не переохлаждая, в отличие ото льда (когда его бросают, происходит замораживание масел в напитке, отчего он теряет вкусовые качества), не разбавляя в процессе таянья. Кстати, вы знали, что способ разбавления виски льдом придумали во время сухого закона в США? Это делали для того, чтобы скрыть отвратительный вкус контрафактного виски. Разбавлять виски водой, конечно же, можно, но если это 70-градусный бочковой напиток. При этом вода должна быть специальная, а не из-под крана и даже не какая-нибудь бутилированная.

Камни для виски -идеальный вариант. «Майбахи» и «Феррари», «Бентли» и «Роллс-Ройсы» из области крепких напитков. Когда вкус раскрывается максимально полно, а не становится жидким и разбавленным, как при добавлении воды или просто притаянье льда.



Стеатит, из которого изготовлены камни, - это материал, из которого раньше делали посуду. Он никак не реагирует с виски, поэтому ни вкусовые, ни ароматические качества его при этом не теряются.

Отдельный плюс – приятная тяжесть в руке, все-таки вес камней несопоставим с весом обычного льда! Возникает ощущение какой-то солидности происходящего.

Тот случай, когда нужно обязательно попробовать самому! И не только самому, но и приобрести сей отличный девайс в подарок. В прошлом году я заказывал новогодние подарки у китайцев, в итоге из-за перегруженности почты пришли они в большей части, к февралю-марту. В этом году решил озаботиться заранее, а тут такой интересный вариант. Пожалуй, для пары-тройки друзей закажу-ка я сейчас, да и вам если вдруг нужен будет презент, рекомендую: такой подарок точно не оставит равнодушным никого!



Помимо камней для виски «ROX» тут еще много интересного - тапочки с травой, бетонные светильники и даже 3D светильники.
Tags: полезное
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →