kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Современный удобный дом для Карлсона


Ничего себе что бывает! Основная цель проекта Cabin Spacey – создание на крышах жилых зданий в Берлине комфортабельного жилья.

Особенность любого крупного города – ежегодно поиск квартиры только усложняется и Берлин здесь не исключение. В прошедший семилетний период отмечен рост арендной платы в данной сфере операций с жилой недвижимостью практически достиг 60%. Вакантного жилья настолько не хватает, что этим маем городскими властями наложен запрет на публикацию на веб-портале Airbnb объявлений , где берлинцам предлагают арендовать квартиры полностью.

Зато количество свободных крыш более чем достаточно и составляет не менее 55 000. Эксперимент было решено провести двумя берлинскими архитекторами. Они предложили создавать миниатюрные дома, отличающиеся легким и простым монтажом на поверхностях крыш, с последующим подключение к коммуникационным сетям здания.

Таким образом, появился дом Cabin Spacey общей площадью 23 м2 для комфортного проживаниях двух человек.



Жилище включает три помещения: по концам кухонное и спальное. В третью комнату можно подняться по лестнице. Конструкция обязательно с большими окнами, поэтому перед хозяевами жилья открывается городская панорама.

По задумке архитекторов, их домики должны спуститься на городские крыши, заполняя собой все свободное на них пространство.



По словам одного из архитекторов Саймона Бекера, человеку достаточно небольшой площади для житья, в особенности во времена изменения потребностей. Молодые люди, являющиеся целевой потребительской аудиторией, больше заинтересованы в просторной автостоянке вблизи дома, нежели в большой гостиной и телевизоре. Основные потребности – это подключение к глобальной сети, наличие хорошей постели с душем. Также они предпочитают наслаждаться великолепным видом, нежели квартиру большой площади.

Достаточный поток электроэнергии аккумулируется и подается солнечными панелями. Остаточное электричество будет использоваться для удовлетворения потребностей жилья снизу.
Tags: архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Эльбрусе в непогоду погибли пять человек, 14 спасли

    У нас тут ЧП на грани здравого смысла. Вчера вечером 23 сентября на высоте 5400 метров на горе Эльбрус ухудшилась погода, группа альпинистов подала…

  • Звездное око Кавказа

    Высоко-высоко в горах, расположено чудо космической промышленности СССР. В 2019 году телескоп БТА получил новое кривое зеркало. Проект стоимостью…

  • День святого Патрика

    17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на…

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments