kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Эском. Крупное разоблачение мошенников

С такими друзьями врагов не нужно! – краткое содержание программы импортозамещения в Ставропольском крае.

У нас очень хороший край, в котором много разных богатств – от природных месторождений разных ископаемых до уникальных промышленных предприятий, которые работают и развиваются у нас еще с советских времен. Одно из таких предприятий - фармацевтический концерн ЭСКОМ, которому принадлежит огромная доля не только отечественного, но и мирового рынка, и сегодня вокруг него развернулась настоящая информационная война, запущенная, как показывает простейший анализ, рейдерами, пытающимися захватить компанию. А вот кто стоит за этими рейдерами, мне кажется, стоит весьма серьезно разобраться.

Все началось с того, что в сети массово стали появляться ролики о том, что копания не платит зарплату, что на ней не все в порядке, о проблемах с тарой и штрафами, и т.д. – все признаки нагнетания негативного информационного фона. Никаких подтверждений того, что речь идет действительно о сотрудниках Эском, нет, просто голословные обвинения.

«Так как эти люди называли только свои имена, то по документам узнать, действительно ли они работали на нашем предприятии, было невозможно. Но в то же время сроки работы они называли приличные – четыре месяца, полгода, а потому первое, что мы сделали после возвращения с заседания, собрали мастеров цехов. Но установить, кто это такие, кроме одного человека – Евгения Кругляка, в прошлом сотрудника службы экономической безопасности концерна, не удалось. А потому мы считаем, что это подставные лица», – пояснил первый заместитель генерального директора по производству Хасан Купов.

Но для чего это все? Для того, чтобы показать, что на предприятии действительно много проблем, подготовить общественное мнение к мысли о том, что Эском, который в 2012 году стал третьей компанией в Европе и седьмой в мире по производству инфузионных растворов, скоро обанкротится.

Появление роликов было лишь частью развернутой компании по захвату Эском. Дальше события разворачивались следующим образом:

Эском Крупное разоблачение мошенников





В любой войне, и информационная не исключение, нужно искать прежде всего тех, кому это выгодно. В случае с Эском это явно зарубежные компании, которые действуют через подконтрольные им в России бизнес-структуры.

Как говорит гендиректор предприятия Сергей Азиров, на него вышла крупная европейская компания с предложением продать пакет акций предприятия за 150 миллионов долларов. При этом вкладывать инвестиции в производство в дальнейшем покупатели не планировали. И, по всей видимости, хотели приобрести актив, чтобы убрать конкурента (сегодня ЭСКОМ производит продукцию, которая не уступает по качеству, но в разы дешевле западных аналогов). Не получилось напрямую? Европа надавила на цэевропейцев, и житомирский завод стеклотары полностью прекратил поставки. В итоге после долгих мучений производство было налажено на ставропольском заводе «ЮгРосПродукт», у которого «вдруг» начались проблемы с поставщиками. Замену нашли на Минераловодский стекольный завод… В итоге ЭСКОМ 2 года работал на 30% проектной мощности, а когда предприятие полностью ослабло, к его развалу подключился банк «Открытие»., который привлек структуры для перекредитования…

Дальше все развивалось по классической схеме, все очень хорошо описано вот тут http://kavtoday.ru/16689 и здесь http://www.moscow-post.com/economics/otkrytie_iskupalos_v_bajkale21431/, и кратко о предыстории уже я писал - http://kot-de-azur.livejournal.com/1615622.html, сходите, почитайте.

И очень хочется верить, что это прочитают компетентные органы, которые заинтересуются пробелами этого крупнейшего отечественного фармпроизводителя.
Мы говорим о создании новых производств. Так может для начала попытаться сохранить старые?
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →