kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Курс - на социалку

Будущее не предопределено, - известная фраза из уже ставшего культовым «Терминатора». Но мы сами выбираем его. Каким будет наше будущее уже через несколько месяцев, мы узнаем после выборов в ГосДуму, до которых осталось совсем чуть-чуть.

В Сети часто говорят, что, дескать, не важно, какой ты сделаешь выбор, его сделают за вас. Это не так. Расскажу реальную историю из жизни одного провинциального городка (ну как городка, миллионника), где на выборы шел кандидат от правящей партии, следующим (достаточно далеко отставшим от него) был спикер местной Думы, известный критикан власти, приверженец одной из партий системной оппозиции. И вот за месяц до выборов на фаворита прямо как порчу кто наслал: он в городе заведовал ЖКХ – тут же случается несколько крупных аварий, разгорается скандал с его замом, еще какие-то инфоповоды случаются, такие же для него негативные. В итоге неожиданно для всех второй кандидат набирает больше голосов.

За 4 года у власти этот товарищ, всю жизнь занимавшийся только политикой, умудрился так развалить городское хозяйство, что его методы работы, наверное, взяли на вооружение специалисты по подрывной деятельности. Город превратился из обычного российского городка в настоящую общую проблему, где не работало практически ничего, копились долги, а света в конце этого тоннеля не наблюдалось.

Вдруг оказалось, что очень мало просто пустых обещаний, нужно уметь координировать работы служб и все, буквально все держать под контролем.
С той поры прошло уже немало времени, но город, который до того стабильно входил в так называемый «красный пояс», буквально расцвел под руководством обычного хозяйственника из «Единой России». Город получил достаточно косноязычного мэра, который не умеет красиво говорить, но зато до этого прекрасно руководил одним из крупнейших предприятий региона. Крепкий хозяйственник, привыкший решать проблемы, одну за другой.

Сегодня в Москве мэр Сергей Собянин представил предвыборную кампанию «Единой России».

Никаких радужных планов или невозможных обещаний.
В ней нет золотых гор и заверений о райской жизни, которая наступит сразу после выборов.
Это просто четкая программа, касающаяся столицы: социалка, здравоохранение, образование, поддержка льготников и развитие дорог, благоустройство территорий и развитие промышленности – вопросов множество, каждый из которых огромен (мы даже не можем представить, насколько, в масштабах целого города).
Учитывая, что до того город и так развивался неплохо, я думаю, что все свои предвыборные обещания «Единая Россия» выполнит в полной мере. Нет повода сомневаться в этом.



Что касается честности выборов, то, судя по заверению Собянина, с этим тоже все будет нормально.
«И хотя выборы в Парламент проходят по федеральному закону и финансируются из федерального бюджета, мы предлагаем за счёт московского бюджета оснастить видеокамерами все избирательные участки и вести интернет-трансляцию хода голосования и подсчёта голосов», -прокомментировал мэр.
Достаточно ли этого будет оппозиции? Наверное, нет, но на то она и оппозиция
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →