kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Опасность банкомата


Нет, это не грабители с дубинкой и пистолетом. Все намного коварней. Можете считать меня параноиком, но я всегда делаю проверку. И не зря. Недавно узнал, что у моего друга начали уходить значительные суммы денег с карточного счета. Хорошо, что он успел вовремя заблокировать карту. Долго сокрушался по этому поводу и говорил, что карточка для зарплаты и использовал он ее в фирменных банкоматах. В интернете нигде не светил. Похоже, это была ловушка.



Внимательно посмотрите на места отмеченные на картинке. Вот их я и проверяю. Не сильно дергаю картоприемник, клавиатуру, смотрю верх банкомата.
Некоторые смотрят на меня, как на ненормального. На самом деле, я ищу скрытое устройство - скиммер.

Скиммер предназначен для скрытого считывания всех данных с карты, после чего злоумышленник может выпустить дубликат карты и снять все ваши деньги.



Внимательно посмотрите на картинку. Видите различие? Так устанавливают это устройство.



Выглядит оно как обычный картоприемник. Я думал, что с применением различных защитных методов, количество скиммеров должно было уменьшиться. Но они приспособились даже к такому.



Копия защитного зеленного пластика в картоприемнике, легко накладывается на оригинал. И вуаля. Данные карты у мошенников.



Есть даже такие изящные схемы. Видеокамера из телефона может следить и передавать пин-код злоумышленнику.



Поэтому прежде чем набирать пин-код, следует прикрыть клавиатуру рукой.



А вот специалист по безопасности Бенджамин Тедеско в Вене обнаружил скиммер.
Маскировка была безупречна. Модель 2016 года.


Итак, проверяем клавиатуру, картоприемник, верх и бока банкомата на скрытые камеры. Набирая пин-код, прикрываем клавиатуру. И тогда, мошенники останутся ни с чем.
Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →