kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Внезапно Англия выходит из Евросоюза

Вот новости с утра. Сплошная каша, теперь и с британским вкусом. Похоже потихоньку Евросоюз начинает разваливаться. Почему? Да потому что Евросоюз без Англии, это Евросоюз. Стремительный автобус англичан, словно британские футбольные фанаты на Евро, катится обратно на родину.

Сторонники выхода Великобритании из Европейского союза одержали победу на референдуме. Выступающие за выход Королевства из союза преодолели барьер в 16,7 млн голосов. Итог - 175 из 382 округов за Brexit проголосовали 51,9% избирателей, против – 48,1%. Голосование в крупных городах продолжается, но что-то это тревожные звоночки для Евросоюза.



По сводками СМИ попадаются интересные заметки:

- Правительство Японии проведет экстренное заседание, на котором будут обсуждаться результаты референдума в Великобритании о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе, а также необходимость принятия экономических мер в связи с этим.
- Банк Англии пообещал принять все необходимые меры для поддержания финансовой и экономической стабильности после референдума
- Министры иностранных дел шести стран-основателей Евросоюза проведут 25 июня переговоры в Берлине, на которых обсудят последствия Brexit для ЕС
- Правительство Ирландии соберется 24 июня на экстренное заседание в связи с референдумом.
- Во Франции слышны робкие ноты за выход из ЕС


Овсянка, сэр!

Пытаюсь понять, как это отразится на России? Что думаете.
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments