kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

А вы проверяете то, что пьете?

У каждой страны есть свои символы. У России их несколько - матрешка, медведь, шапка-ушанка, балалайки и, конечно же, водка – исконно русский напиток, который иногда (не иначе это происки врагов) пытаются объявить то польским, то украинским.
Врут, конечно! На нашей водке заработать пытаются, ироды иноземные.

Нет, водка – она русская: с русскою забористой душою, впитавшая в себя широту наших степей и всю глубину озер, изготовленная на чистой родниковой воде, пропитавшаяся запахом сибирских бескрайних лесов. Разве с этим может сравниться какой-нибудь, прости господи, скотч или текила?

Предки наши мудры были, а оттого и варили водочку, как историки говорят, то ли с 12-го, то ли еще с какого более раннего века. И употребляли, заметьте, как лечебное средство! И не только после пьянки, а и вообще: потому что от многих болезней сей продукт, как говорят, исцелял.

А потому как лекарство было это уникальное, долгое время продавали его только в специальных заведениях, именуемых «царевыми кабаками». Сообразив, что водка – мероприятие прибыльное, а ведение разных войн по краям империи, наоборот, крайне затратное (опять же, надо было еще как-то с дорогами разбираться, да и насчет дураков земля наша всегда урожайна была), царская семья быстренько соорудила то, что сейчас называется торговой сетью под общим брендом «Царский кабак», где главный свой продукт – водку – и продавала. А еще через пару веков, в 1755-м Екатерина Вторая разрешила заниматься винокурением и другим дворянам, особо приближенным.

Наживиться хотели на водке, впрочем, многие, а оттого история контрафакта этого русского напитка, наверное, не менее длинна, хотя и более туманна (сами понимаете, бухгалтерии в этом случае не велось).

Не знаю ,передавали ли производители контарфакта своим потомкам секреты своего искусства или нет, но дошло это и до наших дней. Да еще в каком объеме! То тут, то там в новостях передают о десятках отравившихся. И главное люди-то не виноваты совершенно: пошел в обычный магазин, даже дорогой, купишь там бутылочку-другую с симпатичной этикеточкой и даже с наклеенной акцизной маркой, выпьешь дома в тесной компании, да вместе с этой компанией на следующее утро и продолжишь в полном составе (хотя тут как повезет, иногда и не в полном) банкет больничным чаем в каком-нибудь лечебном заведении. А доктор укоризненно тебе так и скажет, что, мол, милок, зачем же вы контрафакту-то нажрались, а?

И задумаешься тогда, а что же в магазинах-то брать? Как отличить подделку от настоящей водки?

Ведь ежели ты сотрудник какого-нибудь профильного ведомства вроде Роспотребнадзора или даже представитель компании-производителя легальной водки, то ты с первого раза сразу же подделку и отличишь, а если простой человек, то откуда тебе знать ,что вот эта акцизная марка правильная, а вот так – нет?
Для себя я давно изобрел самый простой способ. – брать то, что подделать сложно. Зачем подделывать минералку, если она стоит 50 рублей? Смысла нет, потому что производство обойдется дороже.



То же самое и при покупке водки. Я беру «Пять озер», например, у которой бутылка узнаваемая, из стекла синего цвета (бутылка является гарантией качества). Есть и еще меры защиты (вроде акцизной марки и двусторонней этикетки), но лично мне и узнаваемого цвета бутылки вполне достаточно.



Как говорят специалисты, подделать «Пять озер», конечно, можно, но дело в том, что получается это слишком дорого, так что преступные элементы плюют на это дело, и просто переключаются на другие известные марки.

Эх, жаль, что так о качестве продукта другие производители не заботятся.
А вы уже как? Закупились к выходным или еще думаете?
Tags: полезное, праздник
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →