kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Опасные мошенники в аэропортах


Мой знакомый Сергей всегда негодует, когда заматывает багаж в аэропорту. Мол кому он нафиг сдался. На что я ему отвечаю, это ты еще в Египте не попадал. После такого не будешь задавать лишних вопросов. Каждый год в развивающихся странах орудуют множество преступных групп. Они ждут не дождутся туристов и их денежек. Но самая опасность их поджидает в аэропорту.


Это зал ожидания в Минеральных Водах, никто наверное и не подозревает о там мошенничестве. Службе безопасности доверяют и верят.


Недавно мне рассказали о новом виде развода туристов. Вернее будет сказать, он хорошо забытый старый. Зародилась эта схема аж двадцать лет назад на Филиппинах. И теперь ее переняли в Египте. Самое обидное во всей канители, что в ней замешаны работники аэропорта. Прочие страны только только осваивают хитрые приемы.


Подкинуть могут маленькую пулю или даже строительный монтажный патрон.

Метод развода туристов в аэропорту назвали Таним-Бала. Суть в том, что пассажир сдающий на проверку багаж уже под прицелом. В его сумку, рюкзак или чемодан - подбрасывают пулю. И при осмотре с помощью рентгена ее находят. У пассажира начинается паника, а недобросовестный работник намекает, мол неплохо бы дать взятку и мы забудь. Конечно пассажир ее дает. Не знакомая страна и тут такое. После того как сотрудник-оператор рентгена получает деньги, он ими делится с сотрудником службы безопасности аэропорта. Данный персонаж выступает в роли сыщика и наводит всю жуть на туриста. В таком тандеме они могут зарабатывать больше 300$ в день.



Печально что от такого вида мошенничества не может защитить даже полиция. За негодяями стоя преступные группы. Доказать кому-то тут уже не получится. особенно рискуют пассажиры летящие с пересадкой в этом аэропорту. Хитрые работник из службы безопасности осматривают багаж, без владельцев. В это время можно творить все что угодно.

Имея маленькие зарплаты и работая в аэропорту, сотрудники таким образом живут живут в достатке. У них дорогие авто, большой дом и прочие прелести.
Что бы не попасть в такую ситуацию, надо внимательно следить за багажем. Закрывать на на все замки. А по хорошему заматывать в полиэтиленовую пленку. Т.к. это делают у нас в аэропорту в Минеральных Водах.
Tags: полезное, путешествие, удивительно, ужас
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →