kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Взять отдых в свои руки


Несмотря на то, что за окном идет дождь, природа плачет и даже кое-где агрессивно плюется градом, завывает ветром и всячески не желает показывать настоящую весну, отпуск совсем скоро: у кого-то уже на майских праздниках, у кого-то летом, но готовиться нужно начинать уже сейчас.

Для тех, кто привык планировать свою жизнь самостоятельно, ничего сложного в дистанционных системах бронирования нет: все просто и понятно. Однако минус таких систем в том, что а) их много и б) на каждом можно обнаружить совершенно разные условия (зависит от партнерских программ). Плюс, вернее, еще один минус, – каких-то номеров просто может не быть ,а их уже включили в перечень.


К счастью, есть метапоисковики (иногда их еще называют агрегаторами), которые значительно экономят сначала время, которое мы тратим на поиски, а в конечном итоге и наши деньги, предлагая самые выгодные варианты. Их суть работы в том, что они проводят поиск, а затем выдают предложения на каждый конкретный номер. Это как в магазине: ты можешь сам искать товар у конкретных производителей, а можешь покупать его в супермаркете.


Так вот: метапоисковик в данном случае – это некий условный Яндекс.Маркет, который показывает нам, где лучше всего приобретать тот или иной товар. Если же речь идет об отелях, то такой системой будет RoomGuru – это российский бренд международного HotelsCombined. В системе сейчас обработано и представлено более 5 млн. предложений.

Пользоваться им удобно: интерфейс логичен и понятен, наверное, даже младенцам и пенсионерам (есть, кстати, приложения для всех операционных систем), что не отменяет технической сложности систем такого уровня (фактически в одну сводят десятки баз, причем так, чтобы корректно отображалась вся информация, почерпнутая из них). В итоге пользователь получает действительно лучшее предложение (поисковик гарантирует, что если самостоятельно пользователь найдет другое, более выгодное, то разница будет возвращена в течение 30 дней). Также специалисты тщательно следят за добросовестностью поставщиков услуг, чтобы если ты купил люкс по бросовой цене, приехав в отель не обнаружен, что он предлагался тебе где-нибудь в пятой по счете кладовой, на которую только что налепили золотистую табличку с буковками «Люкс».

Работа системы занимает пару секунд, после чего ты получаешь подборку предложений на любой вкус, цвет и, самое главное, цену.

Можно например задать поиск по близлежащим достопримечательностям.

На что стоит обратить внимание: поисковик тащит предложения из разных систем, а это значит, что в одной выборке мы можем получить одинаковые номера, определенные как "Двухместный", "Standard", "Room Double" и т.д. С другой стороны, с каждого предложения есть переход на развернутое описание, так что разобраться можно довольно легко.

У поисковика есть удобные мобильные приложения для всех систем. Это iOS, Android, Windows Phone. Так что он будет всегда под рукой.

Выбор туристических сайтов-партнеров впечатляет

Осталось только сделать подходящий выбор (зарезервировать или оплатить номер), и все: подготовка к отпуску закончена.
Tags: полезное
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →