
Я изо всех сил старался его утопить, честное слово.
Находил самые глубокие лужи, добирался до самых бурных горных рек.

Я даже ронял его в самую весеннюю жирную грязь.
Он оказался слишком живучим. Что с ним теперь делать????

Что-что...Постирать, я думаю, тем более, что от всех моих манипуляций он не особо сильно и загрязнился.

Собственно, я о рюкзаке для активного отдыха (а вы что подумали?).

Легкий водонепроницаемый рюкзак "Саламандра 45" с полноценной подвесной системой, предназначенный специально для удобства переноски тяжелого груза.

Все молнии карманов и входы в основное отделение совершенно герметичны: они полностью водонепроницаемы, так что топить это чудо производства современной промышленности можно было бесконечно.

Если что-либо не поместилось в рюкзак, не беда, на фронтальной части, кроме непосредственно кармана, находятся дополнительные узлы крепления в виде эластичного шнура и стропы с фастексом.


По бокам - очень удобные вместительные сетчатые карманы.

Карманы, защищенные от влаги.

Для любопытных, кто любит технические подробности:
1. Ткань 300D Nylon TPU
2. Фурнитура Duraflex
3. Пояс с карманами
4. Вес (кг) 1,2
5. Объем (л) 45
6. Высота-ширина-глубина, см 59 х 30 x 25

А теперь расскажу о том, где тестировалось это счастье любого путешественника. В городе Пятигорск, на ленинских скалах.

1925 год. Художник Николай Шуклин нарисовал картину прямо на скале. Размер его пятнадцать на двадцать метров.

История создания и особенности наскального портрета
Одной из необычных достопримечательностей Пятигорска по праву считаются Ленинские скалы. Они расположены с южной стороны склона горы Машук. С одной стороны, это ничем не примечательные обычные скалы, если бы не наскальная портретная живопись в виде портрета вождя революции.
Авторство принадлежит молодому художнику-самоучке из Ростова Николаю Шуклину. Он в 1925 году запечатлел навечно образ вождя на отвесной скале площадью 300 квадратных метров. Над произведением автор работал почти неделю. Это единственный в мире наскальный портрет Ленина, написанный маслом в трех цветовых оттенках. В нижней части портрета выполнена пятиконечная звезда красного цвета и надпись из заглавных букв «СССР».
Написание портрета приурочено первому слету женщин-активисток Северного Кавказа, темой которого было обсуждение важных проблем. В конце съезда состоялось торжественное открытие наскального портрета вождя революции.

Неудавшиеся попытки уничтожения памятника
Портрет вождя не раз хотели уничтожить. Первые попытки связаны с Великой Отечественной войной, когда фашисты в 1942 году оккупировали Пятигорск. Жители и в дни оккупации продолжали нести к памятнику букеты. Чтобы остановить поток людей, фашисты автоматной очередью прошлись по изображению вождя, после забросав его грязью. Но отважные патриоты, не боясь гнева врага, ночью отмыли его. И на рассвете портрет предстал перед жителями в еще более ярком цвете, радуя своей чистотой.
Фашисты на этом не остановились, используя побелку для окрашивания лица Ленина, звезды и надписи «СССР». Но тут помогла сама природа в виде сильного ливня, который смыл всю побелку, не оставив и следа. Тогда разъярённые фашисты применили артиллерийское орудие. Однако и после такого обстрела памятник устоял. После этого фашисты приняли решение полностью снести с лица земли Ленинские скалы при помощи взрывчатки. Однако их планам не суждено было сбыться. 11 января 1943 года Пятигорск был освобожден от захватчиков.

Возрождение портрета
После освобождения Северного Кавказа осенью 1944 года вернулся в Пятигорск художник Шуклин для восстановления портрета вождя революции.
Портрет Ленина еще не раз подвергался реставрации. Так, в канун девяностолетнего юбилея со дня рождения Владимира Ильича художник восстановил былой портрет, добавив ему новых красок и яркости.
Однако в наши дни портрет подвергся вандализму. Неизвестные закрасили изображение Ленина краской. Портрет был восстановлен, но при этом утратил свое былое величие и красоту. Глаза вождя стали необычными, а губы потеряли прежний вид. Как будто специально, чтобы напугать будущих разрушителей исторических памятников.
Хочется верить, что памятник в скором времени будет отреставрирован. И как прежде будет радовать ценителей истории и культуры, прекрасно просматриваясь с канатной дороги Пятигорска.
Подойти было, кстати, очень сложно:

На скалы пришлось лезть, почти вертикально. Внизу люди не решились подняться за мной.

Его хорошо видно издалека.

Мускари, растут как раз в горах.
Вот такое у нас получилось путешествие.

Но мы отвлеклись от того, кого топили в самом начале:

Открываем – сухо!

Протираем тряпочкой сверху или промываем чистой водой и можно снова отправляться в путь ))) С хорошим инвентарем делать это - одно удовольствие.
Герой похода - рюкзак среднего объёма для активного отдыха "Саламандра 45" Novatour
Фото и текст http://kot-de-azur.livejournal.com
Journal information