kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Мужчина в корсете


Знаете, почему в Средневековье многие мужчины носили корсеты? И что мы потеряли в наше время, отказавшись от них в пользу некоей «свободы от стереотипов»?
Здоровье мы потеряли. Ведь далеко не все приспособления ,которые в ХХ веке были изначально признаны как варварские, не имели глубокого практического значения.

Возьмем корсеты. Да, выглядело смешно...
...(с нашей точки зрения), но кем были те самые аристократы, которые их носили? Как правило, они долгое время проводили в поездках на лошадях (и не важно, верхом или в карете – в любом случае сидя и с сильной трясучкой). Даже просто выстоять на балу несколько часов подряд – уже требовало изрядного напряжения всех мышц спины. Жесткий корсет хоть и был неудобен, от многих проблем бедные спины средневековых аристократов все-таки спасал, вряд ли у них были остеохондрозы и прочие протрузии по итогам бурной молодости и напряженного труда.



Гладкий и жесткий, мужской корсет во время Средневековья имитировал твердость панциря и находился в близкой связке с военным костюмом, предназначенным для защиты пеших воинов или кавалерии. Изготовляли его из кожи, не экономя на металлических вставках. Как правило, он закрывал все туловище, начиная от шеи и заканчивая верхней половиной бедра.

Естественно, были и перегибы (например, современные гигиенисты сегодня сравнивают традиционный женский корсет времен расцвета Испанской империи с орудием пыток), но мы не о них (тем более, что уже начиная с 18 века эта деталь одежды снова стала удобной и комфортной для своего владельца).

Что же мы имеем сейчас? 8-часовой рабочий день, в ходе которого часто должны постоянно находиться одной и той же позе: стоять или сидеть. Колоссальная нагрузка на спину, которая обязательно рано или поздно выльется в серьезные проблемы со здоровьем. Для менеджеров и водителей, для преподавателей вузов, для страховых агентов и полицейских, для миллионов простых российских мужиков с лишним весом или без него корсет может стать настоящим выходом. Хотя почему только для мужиков? Для женщин, многие из которых так же весь рабочий день вынуждены стоять на ногах (учителя и банковские клерки, продавцы, консультанты и работницы множества других профессий), это не менее актуально. Ведь прекрасная наша половина, как и мы, точно также страдает от всяких лордозов, протрузий, остеохондрозов и прочих малоприятных диагнозов, вызванных как раз постоянными нагрузками на позвоночник. Плюс наша прекрасная половина еще всячески страдает из-за красоты (вернее, ее мнимого или реального отсутствия), а женская фигура в корсете (это я вам как настоящий ценитель женских фигур говорю) – практически всегда (за очень редким исключением) выглядит чудесно, намного лучше, намного лучше, чем без него.

Но, конечно же, только в том случае, если использовать не средневековый вариант, а нечто современное и модернизированное, даже отчасти может быть на корсет и не похожее.

Например, то, что предлагает SANKOM www.sankom.ru. Для мужчин это вообще более похоже на мужские шорты, а никак не на средневековую деталь гардероба. Вот такую штуку и носить полезно, и в приличном обществе (в бане или в качалке, я имею ввиду) появиться не грех.



У женщин это выглядит еще и сексуально.



Единственно, о чем нужно предупреждать при покупке подобного изделия – это о том, что оно по умолчанию не является панацеей. Да, оно может помочь, но зарядку и вообще физические нагрузки никто не отменял. Помните об этом!
Tags: полезное, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur декабрь 26, 10:25 12
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →