kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Настоящий человек


Узнал историю об одном находящемся в реанимации мужчине. Все только и говорили о нем и называли настоящим человеком. Почему же он настоящий и где ненастоящий?

В летний вечер по улицам южного городка ехал на своей машине мужчина. Вдруг увидел пьяного, бросившего перед многоквартирным домом боевую гранату. Он остановился и бросился на смертельную опасность, закрыв ее своим телом. В результате получил сильные повреждения – разрыв передней брюшной стенки, оторванную гранатой кисть левой руки, раздробление левого бедра. Видимо за него молились все силы добра по всему свету, чтобы он не умер по дороге в больницу.

Последовали неоднократные операции, часть кишечника была удалена, брюшину зашили, собранное по кускам бедро решили оставить на вытяжке, а кисть не собрали, не получилось. Еще у настоящего человека отказали почки. Его положили в реанимационное отделение. Началось выхаживание героя. Всех радовало заживление анастомоз, брюшины и гранулирование бедра (из-за большого поражения тканей, ничего не стягивалось и велось открытым способом). Но почки не запускались. Дважды в день делался гемодиализ. Спустя пару недель мужчину в сопровождении двух врачей перевезли в Московский госпиталь спецрейсом. Герой прошел обе войны в Чечне. Вся больница ждала новостей. Спустя неделю родня сообщила, что он начал мочиться. Все ликовали. Настоящий человек выжил, восстановил здоровье и сейчас живет в нашем южном городе.

Почему я поведал эту историю? Несмотря на тяжелое состояние и боли, никто не слышал от него жалоб. Было желание ухаживать за ним. Человек не стонал при перевязках и тасканиях с одного этажа на другой. Хоть его вес и составлял около 120 кг, он был, наверное, самым легким пациентом из всех. От него веяло оптимизмом, немногословностью и терпеливостью. То, что он выздоровел, настоящее чудо, создателем которого было его желание и помощь докторам и сестрам. Может, кто из врачей и медсестер вспомнит о нем.

Хотя брюшина и бедро представляли собой кучу лохмотьев, он не потерял своей «мужской силы». Стратегические места остались невредимыми. А это значит, что настоящие люди нужны нашей земле.
Tags: истории
Subscribe

promo kot_de_azur декабрь 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →