kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Отдал ей последнее


Развела она меня конечно по полной. Но в итоге я нашел, где это зло прячется. Это она первый взгляд доступная для всех, а на деле приходится такое вытерпеть, что невольно осознаешь, что обманули тебя по полной. Причем с каждым годом это становится все изящней и коварней. Я понимаю что все хотят зарабатывать деньги, но совесть где то должна быть?

Вы меня конечно извините, что опять авто тема, но все же накипело. Пытаюсь разобраться. Подошло время оформлять ее - страховку для своего авто. Предварительный осмотр в городе показал, что страховые в среднем хотят 8000 рублей за полис ОСАГО с техническим осмотром. Сюда входит и сумма за услугу оформления. Причем полис для меня со скидко за безаварийное вождение стоит 4600 руб. Прослышав что есть электронное ОСАГО, я попытался сперва оформить его через сайт Росгостраха. Но каково же было мое удивление, когда дойдя до проверки данных, увидел сообщение что данные прописки и места жительства собственника отличаются от тех, которые записаны в базе РСА (Российский союз автостраховщиков) Грубо говоря полис мне оформить не удалось. Тоже самое произошло в систем Ингосстрах, только без указания причины отказа, в РЕСО-Гарантия так же не прошло и наконец Страховая группа УРАЛСИБ вообще оказалась мне выдавать реквизиты для оплаты. Для начала позвонил в свою предыдущую страховую. На что мне сказали приезжайте проверим. Приехал в другой город, проверили и сказали что все с пропиской занесено правильно. Объяснил им что хочу оформить онлайн ОСАГО, но не проходит именно этот параметр. На что страховщики сказали: "Вы не оформите!"

"Почему это" - спросил я. "Потому что, вас столько тут приходит. Это не будет работать!" - отсекли они. Тут я и насторожился. Так уверенно говорить о том, что электронное ОСАГО не оформить? Явно что-то знают. В другой компании подслушал, что клиенту говорили, что он не оформит онлайн-страховку, хоть убейся. И наконец, барышня из Согаза выдала великую тайну – данные в РСА специально вносят некорректные или же меняются незаметно так, что потом времени проверить и изменить совсем не остается.

Хорошо, звоню в РСА. говорю не могу оформит онлайн-полис, страховая внесла некорректные данные. Что делать? На это мне отвечают - пишите претензию в письменном виде, срок рассмотрения 3 месяца. А как мне ездить? Это не наши проблемы.

Претензию я конечно напишу уже на это неделе. Страховку оформил за 6900 руб в своем городе с полной проверкой своих данных. Чувствуя что в этом году я проиграл, настроился бить их в следующем. Вплоть до суда. Неимоверно жалко пенсионеров которые еще могут водить, но уже не могут наскребсти на страховку 7000 рублей. Которая с стоила 1800 два года назад. На моих глаза один дед расплакался и сказал что это очень дорого для его старенького авто и отдавать последнее он не может. Война с барышней страховкой продолжается.

p.s. Если у вас есть история оформления страховки поделитесь, это важно.
Tags: авто, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “авто” Tag