kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Взяла кредит и начала попрошайничать


Вы бы таким девушкам подали денег? В 2008 году я узнал, что одна дама потратила все деньги взятые в кредит. Отдавать собственно было не чем, и поэтому он пошла отчаянный шаг. Или вот еще, что бы уйти от мужа другой барышне надо собрать круглую сумму. И она собрала, как только деньги появились - последовал развод и закрытие блога. Сразу стоит оговориться, в России подобное не пройдет. Именно тогда я познакомился с блогами. И вот сейчас, снова встречаю множество попрошаек.

Большинство людей ежедневно встречают на своем пути всевозможных нищих и попрошаек. Для нас они уже давно стали привычным и незаметным для глаз явлением. Однако попрошайничество является древнейшей профессией и зачастую заработок этого нищего сброда очень велик. Изобретаются новые и шлифуются старые способы, как выкачивать денежки из сострадающего населения. Немудрено, что Интернет тоже стал золотой жилой для попрошаек.

Сетевым попрошайничеством занимаются не так много времени. Когда Глобальная сеть только начинала опутывать своими щупальцами весь мир, уже находились мошенники с кличами о срочной помощи. Однако таких размахов этот «бизнес» достиг в последние годы в особенности из-за неуемного роста сердобольной пользовательской аудитории. На первом месте среди сетевых попрошаек оказалась Карин Боснек из США. И это вполне объяснимо, ведь кибернищие были именно западным изобретением. Штаты являются родиной понятие «cyber-beggars». Так говорят о киберпопрошайках либо беггерах.

Скорее всего, Карин Боснек не была создателем самого первого web-сайта, призывающего оказать материальную помощь. Просто эта женщина смогла первая заинтересовать СМИ своими проблемами, что стало мощным толчком к появлению многочисленных беггер-сайтов и привело к порождению сотен кибернищих.


Сайт Save Karyn


Июнь 2002-го. Тогда Карин вдруг увидела свой долг на кредитной карточке в размере почти 20 000 долларов. Ее совсем не интересовал баланс, который таял из-за большой любви к занятию шопингом. Женщина быстро сориентировалась и разработала сайт savekaryn.com (у беггеров невероятно популярны названия доменов, где содержатся такие слова как help, send, pay). На его страницах дама обратилась за помощью, говоря о кредитных картах как о зле. Карин честно поделилась своими нехитрыми вычислениями. Чтобы забыть о долге, нужны были всего 20 000 добросердечных человек, которые пожертвуют по 1 доллару. Все уместилось на одной web-странице без графического дизайна, на создание которой понадобилось всего 30 минут. По признанию самой Боснек, мысль создать сайт пришла неожиданно, однако женщина и не думала, что он вызовет такой интерес и столько откликов.

В газетах и журналах всего мира были постоянные публикации о Карин, она участвовала в разных ток-шоу и радиопередачах. Всего за 20 недель этой «трескотни» число посетителей сайта достигло свыше 20 миллионов. Большая часть долга была пожертвована, остальное внесла женщина и спустя 6 месяцев полностью расплатилась по долгам.

Сегодня Карин живет в достатке и занимается написанием романов. Вторая книга называется «20 Times a Lady». Именно ее обложка встречает вас при посещении web-ресурса.


Женщина систематически поддерживает других беггеров советами и рекламированием на www.savekaryn.com, ведь пиар на столь посещаемом сайте служит залогом успешного достижения цели.

Боснек предпринимает попытки на владение авторскими правами на попрошайничество в сети Интернет. Некоторые пользуются ее сайтом как отправной точкой, создают почти его копию и наживаются. Таким образом, авторские права Карин нарушены. Но, несмотря на усилия удержать когда-то маленький камушек, он уже стал настоящей глыбой.

Также хорошо известен и успешен беггерский сайт savekimberly.com (уже не работает), созданный Кимберли Смит, матерью пяти деток. Она со своим вторым мужем обращалась за помощью собрать деньги, чтобы погасить долги и купить новый дом. Сумма составляла 27 000 долларов. Посетители были подкуплены многочисленными трогательными детскими и семейными фотографиями. Госпоже Смит удалось собрать 36 000 долларов. Просительница осознала, что неравнодушные люди есть. Сайт выполнил свою функцию и больше не существует.

С просьбой помочь развестись с мужем, с которым ее связывала сильная финансовая зависимость, обратилась Пенни Хоукинс на открытом ей ресурсе helpmeleavemyhusband.com. Для спокойного развода нужно было около 12 000 долларов. Недельные сборы составляли примерно 75 долларов. Сайт закрылся, как только денежные поступления достигли необходимой суммы.

Еще одной киберпопрошайке Мишель Хуан удалось собрать свыше 3000 долларов, чтобы хирургическим путем увеличить грудь. Примечательно, но только один человек пожертвовал сразу 1200 долларов.

Примеров удачного онлайн беггерства множество, однако, для их 100% успешности нужны своего рода «доноры» - люди, подающие киберпопрошайкам.

Например, есть женщина, которую зовут Элин Моллин. Она является «донором-профи». Обычной жительнице Куинса просто физически необходимо оказывать кому-нибудь помощь. Ранее женщина с постоянной регулярностью делала пожертвования денег в адрес Армии спасения, защитников флоры и фауны и прочих благотворительных фондов. Сейчас Элин столкнулась и с сетевыми попрошайками. По ее словам, эти пожертвования делают ее частью чего-то хорошего, ей доставляет удовольствие помогать людям для улучшения качества их жизни.

Оказавшись как-то на ресурсе Кимберли Смит, «донор» вспомнила, что сталкивалась с такими же проблемами и трудностями. Ей вдруг стали очень близки проблемы Смит, как будто она была связана с ними невидимой прочной нитью и передала просительнице 20 долларов.

Этих взглядов придерживает не только Элин. Много людей, которые когда-то переводили $10 в крупные благотворительные фонды, не ощущают себя непосредственными участниками решения проблем. Скромные десять бакинских невидны в денежном потоке и люди начинают сомневаться в доставке отправленных средств нуждающемуся. Такие компании как «Красный крест» очень большие и деятельность их размыта и абстрактна. Потому не понятно как помогут эти 10 зеленых. Зато любой беггерский ресурс прост и в действительности показывает «донорам» трудности реального человека без статистической составляющей для помощи абстрактным «голодающим детям стран Центральной Африки».

У нас заниматься этим практически бесполезно. Причина: «Совсем иной менталитет».

Tags: интересно, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звездное око Кавказа

    Высоко-высоко в горах, расположено чудо космической промышленности СССР. В 2019 году телескоп БТА получил новое кривое зеркало. Проект стоимостью…

  • День святого Патрика

    17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на…

  • Ваш подарок

    Новый год мчится на всех порах. И уже не терпится получить подарки. Давайте попробуем узнать, какой подарок вас ожидает?…

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Звездное око Кавказа

    Высоко-высоко в горах, расположено чудо космической промышленности СССР. В 2019 году телескоп БТА получил новое кривое зеркало. Проект стоимостью…

  • День святого Патрика

    17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на…

  • Ваш подарок

    Новый год мчится на всех порах. И уже не терпится получить подарки. Давайте попробуем узнать, какой подарок вас ожидает?…