
Когда я учился в школе, мне давали денег на «столовку» примерно 10 000 рублей. Бешеные деньги по тем временам. Я мог купить суп, салат, котлету, пару кусочков хлеба, сок и пирожное. На обеды не сдавали, так как дороговато выходило, да им меню не сильно нравилось. Но все ели за одним столом. Что я, что платные. А сейчас? Просто кощунство какое-то, приучать с малых лет к такому.
В Самаре в школе № 24 родителей возмутил тот факт, что школьникам-льготникам получающих бесплатное питание, выдают совсем не то что нужно по нормам. Кроме того, их отсаживают от детей, которые получают питание по платному принципу, т.е. от тех кто сдал деньги. Наверное, чтобы в тарелку не заглядывали.
В итоге, «бесплатниками» подаются каши, с колбасой. Первого вообще не дают. У «платников» полноценное питание из первого и второго. Дети из малообспеченых семей недоедают по сравнению с теми, кто заплатил. Родители составили петицию - На имя президента России.
Послы такое, что школьно питание имеет нормы и должно одинаково регулироваться - и для тех кто сдал деньги, и для тех кто получает льготы. На деле имеем разные столы и психологический конфликт на уровне личности. Сейчас вроде не военные годы, разве можно так обделять детей в еде?
Сейчас ситуация временно наладилась, после шумихи. Но надолго ли?
Journal information