kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Оренбург: возвращение в средневековье


Жуткая картина предстала спасателям, когда они добрались. Выжившие рассказали в социальных сетях, как они чуть не погибли и почему не было помощи. Сейчас стали известны подробности. Непогода 2 января поменяла планы всех, кто ехал по дороге Оренбург-Орск.

Как все начиналось сообщение в СМИ от 3-го января 2016 года:

"Трасса Оренбург-Орск была полностью закрыта. На ней образовался затор длиной почти в 40 километров. Машины оказались в снежном плену после сильной метели. Спасатели эвакуируют людей. Их вывозят на вездеходах. В пункты временного размещения доставили 80 человек. Снежные завалы расчищают с помощью тяжелой техники.

Оставленные на дороге машины под охраной спасателей, ситуация там по-прежнему сложная.
Ввиду неблагоприятных погодных явлений очень много автомобилей стоит на трассе Оренбург - Орск. Это 120 - 286 километр. Видимость на трассе - нулевая. Очень резкий порывистый ветер до 25 метров в секунду и поземка" - начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Петр Иванов.


Видео с трассы.



Из социальных сетей:

"Вот такая машина после плена в оренбургской области(ст.сара)пусть мчс будет стыдно за то что чуть не похоронили троих в этой машине.



Мы просили,мы умоляли о помощи но никто к нам так и не приехал.нас просто успокаивали что вот вот они приедут и вытащат нас.мы просидели сутки в машине.жгли все,что только горело ,наверное поэтому и выжили.Спасибо Сотрудника Дпс и Полиции за то что 3 января в 2 часа дня вытащили нас с этого плена.дай бог здоровья вам и вашим родственника."

Еще фотографии:



Айна Абилова, пишет в социальной сети:

Трасса Оренбург-Орск(Р336)
Мы выжили!!! Мы родились в рубашке!!!

Точно знаю, что погиб мужчина(по видео видно)остались двое детишек без папы ((((( говорят в роде ещё ребёнок 6-летний, а сколько обморозились... Некоторые жгли в машине все, что могли, у бабушки случился инсульт, смотришь как заносят в машину пострадавших людей, детей и мурашки по телу, считаешь часы, минуты, секунды, смотришь то и дело на часы, дисплей с расходом бензина и маааааленькую щель в окошке на угасающие огоньки авариек впереди стоящих машин
Мы сейчас в Кувандыке, огромнейшее СПАСИБО ЛЮДЯМ, которые нам бесконечно помогали и помогают, спасибо огромное друзьям, родственникам, огромное спасибо людям, которые работают в общежитии филиала Медногорского индустриального колледжа, людям села Ильинка.

(По тв - всё супер, всех спасли) нагло врут! Друзья, пожалуйста сделайте репост этой записи, пусть все знают, как работает наше ОРЕНБУРГСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО(мы сидели в ожидании какой-либо помощи среди снежной бури, в то время как в Москву поступал отчёт, что все в порядке - работает не один десяток техники и сотня спасателей... Гдееее твою мать, они работали??? Затратно было пустить технику для спасения людей причём с детьми? Оказывается у нас были и палатки с теплом, и снегоходы, и вертолеты, и десятки техники и сотни спасателей.

Скажу как есть- Один трактор и одна машина(Камаз вахтовый) и машина с сотрудниками ДПС. ВСЁЁЁ

Все не могу описать, снимала видео каждые несколько часов, обратите внимание на время-все началось в 20:00.

Да, знаю многие скажут, что сумасшедшие, поперлись с ребёнком в дорогу, объясню - днём в Оренбурге было ясно, позвонила родственникам в Светлый(куда ехали) сказали, что с Оренбурга приехали люди, дорога есть. Выезжая с Оренбурга, на выезде стояла машина ГАИ, ни один не соизволил выйти, остановить, предупредить, что дорога закрыта и так они пустили несколько десятков машин на этот страшный путь.

Встали мы на дороге в 20:00 02.01.16, звонить начали примерно мин через 15 с службу спасения, звонили, звонили, звонили, звонилиииии ... В ответ-обещали, обещали, обещали, обещали, подождите 20 мин, подождите 40 минут, опять 20 и снова 40 и так мы просидели 16 ЧАСОВ, 16 ВЕЧНЫХ, СТРАШНЫХ, ОЖИДАЕМЫХ ЧАСОВ.

Страшно дико страшно, понимаешь, что мы охренно живем и нет у нас никаких проблем, всё пустяки, всё. Реально, как в фильме.
Берегите, цените себя и своих близких.




Павел Гусев, один из выживших на Оренбургской трассе, рассказал о том как все было на самом деле, в том самом ужасном снежном плену.


 Павел публикует свой номер телефона, для связи с ним высших руководителей, СМИ, и других пострадавших. 8(932)532-63-40.

Фото попавших в плен:


Из-за сильного снегопада в Оренбургской области 3-го января был объявлен режим ЧС. В снежном плену на трассе Оренбург-Орск ночью оказались десятки автомобилей. Протяженность затора составила 37 километров.

В ликвидации последствий разгула стихии задействовали 157 человек и 55 единиц техники. Из зоны затора эвакуированы более 80 человек. Погиб один человек.
Подразделения регионального МЧС продолжают работать в режиме чрезвычайной ситуации, развернут межведомственный оперативный штаб по ликвидации ЧС. Орская трасса открылась для транспорта только 4-го января.



Очевидцы - они "просили, умоляли о помощи", но никто к ним так и не приехал. "Нас просто успокаивали, что вот-вот они приедут и вытащат нас. Мы просидели сутки в машине. Жгли все, что только горело, наверное, поэтому и выжили".

По словам очевидца Ольги Пахомовой, "ночью (со 2 января на 3-е) звонили на 112 и слышали – "Это не наша территория", "На вас нападают? Нет, тогда это не к нам" (ответ сотрудников полиции). На мою просьбу – дайте телефон, кому позвонить, майор Усманов ответил: "Звоните 09!"; от сотрудницы диспетчерской службы я узнала все о моих умственных способностях, почему мы поехали в такую погоду".



Один погибший

: Вчера пропал человек на трассе Орск- Оренбург во время метели. Позже его нашли, он замерз в 20 метрах от машины. Они втроем вышли из машины держась за руки, но ветром их разнесло в стороны. Эти двое сели в другую машину и уехали, подумав, что первый тоже сел в машину, - очевидцы.

Трассы продолжают расчищать, уже 6 января.

Фото, видео:
http://vgae.ru/
http://orsk.ru/
Tags: новости, погода, стихия, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “стихия” Tag

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не думаю, что к лету не расчистят, например.
кошмар какой-то...
бедные люди
Ну естественно виноват Путин,потому что самолично не лег поперек выездов из городов,дабы не допустить такого....
Можно сравнить с нами,конечно в других масштабах.
МЧС предупреждало,запрещало,умоляла не выезжать за город,дороги были закрыты...
гололед и штормовое резкий боковой.
как итог за три дня только в нашем городе несколько трупов на дороге,ибо "мне повезет" и на обгон...и под фуру в лоб...или превышение скорости и вылет от порыва бокового ветра в кювет с многочисленными переворотами.
Мне утром самому выезжать,но что-то очкую,рекомендуемая скорость на трассе 60.
Вечный вопрос, кто виноват... Кто виноват в том что не нашлось техники которую нужно было отправить для спасения людей, хотя бы для эвакуации? Начальник МЧС Области, кто виноват что там такой начальник, министр МЧС Пучков, кто виноват что Пучков занимает эту должность? Премьер министр Медведев. Кто виноват что Медведев занимает эту должность? Кто виноват, что в стране экономика в жопе? Кто виноват, что дороги не обслуживают и разворовывают деньги которые мы платим с акцизов на топливо и транспортного налога? Именно тот человек, который так бережно бережет недееспособного пи..дабола на должности премьера, ведь Путину на людей насрать, главное что бы конкурентов во власти не возникало...

torion

5 years ago

Gennadiy1966

5 years ago

torion

5 years ago

Gennadiy1966

5 years ago

torion

5 years ago

ivanvecher

5 years ago

torion

5 years ago

ivanvecher

5 years ago

ne_svidomit

5 years ago

albinos76

5 years ago

dimonart

5 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Урал и Сибирь - не Кавминводы. у нас бывает холодно и снежно. очень холодно и очень снежно.
не слушаешь предупреждений МЧС, лезешь на трассу через кордоны - ССЗБ. чудо, что только один погиб. земной поклон парням из МЧС.
Наверное Вы передаете поклон диспетчерам и руководству МЧС? Прочтите внимательно пост, не было там кордонов, и погода ничего не предвещала.

torion

5 years ago

darkaad

5 years ago

Gennadiy1966

5 years ago

darkaad

5 years ago

Gennadiy1966

5 years ago

big_rig_and_bbq

5 years ago

Кошмар какой. Советую перепостить в сообщество ru_auto , там большая аудитория.
мне нечего сказать
а почему стёкла у машин побиты ?
мчс вскрывало для проверки. стекла замерзшие, двери заметены или заблокированы. поди пойми пустая машина, трупы внутри или умирающий. для осмотра разбивают подветренное стекло, чтобы не терять время на откапывание. пусто - побежали дальше, есть живые - копают.

big_rig_and_bbq

5 years ago

torion

5 years ago

8616

5 years ago

big_rig_and_bbq

5 years ago

8616

5 years ago

big_rig_and_bbq

5 years ago

8616

5 years ago

big_rig_and_bbq

5 years ago

8616

5 years ago

люди в чикаго вернулись в средневековье из за снегопада

ах, как вы можете сравнивать, там же стихийное бедствие, а в этой стране кровавая гэбня!

Gennadiy1966

5 years ago

darkaad

5 years ago

Gennadiy1966

5 years ago

sceptik_rus

5 years ago

darkaad

5 years ago

sceptik_rus

5 years ago

darkaad

5 years ago

sceptik_rus

5 years ago

darkaad

5 years ago

sceptik_rus

5 years ago

torion

5 years ago

sceptik_rus

5 years ago

torion

5 years ago

darkaad

5 years ago

sceptik_rus

5 years ago

a_ehrlich

5 years ago

"на выезде стояла машина ГАИ, ни один не соизволил выйти, остановить, предупредить, что дорога закрыта и так они пустили несколько десятков машин на этот страшный путь."
------------
надо же, ГАИ виновато. Как-будто поверили бы ГАИ, да всё равно забили бы на предупреждения, тем более, что их дают на основании метеорологических сводок.
Вы че придурок, или прикидываетесь? Расшифровываю для тупых Государственная инспекция по БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения. Или безопасность это только когда смотрят что бы через сплошную колесом на встречку не выехал?

lighthole

5 years ago

arveranda

5 years ago

naitedj

5 years ago

Gennadiy1966

5 years ago

big_rig_and_bbq

5 years ago

big_rig_and_bbq

5 years ago

big_rig_and_bbq

5 years ago

big_rig_and_bbq

5 years ago

naitedj

5 years ago

big_rig_and_bbq

5 years ago

naitedj

5 years ago

big_rig_and_bbq

5 years ago

big_rig_and_bbq

5 years ago

Спасибо,что написали.В нашей стране" спасение утопающих-дело рук самих утопающих"
с уркаины писать изволите?

Gennadiy1966

5 years ago

torion

5 years ago

Gennadiy1966

5 years ago

И все сидели по своим машинкам по одному. Этож не камильфо, позвать еще четырех человек в машину и растянуть топливо в авто на пару суток минимум.
Для того, чтобы кого-нибудь позвать, этого кого-нибудь еще найти надо.. Видимость - нулевая, температура ниже -20, снегопад, ветер порывами до 25-30м/сек - люди просто не могли выйти из машины, их сносило ветром.
Нисколько не оправдывая тех, кто все-таки решился ехать по трассе, хочу обратить внимание на то, о чем речь идет в основном - о том, что людей не спасали. Да, они частично сами виноваты, что поехали.
Но, если исходить из такой логики, то и пожарникам не надо выезжать на пожары - сами подожгли, сами виноваты..
И медикам тоже не всех спасать надо и помогать избирательно. Простудился - одевайся теплее, ногу сломал - глаза разуй, смотри , куда идешь, ну и далее по списку..
Нормальная такая логика, чо..

torion

5 years ago

ennennaja

5 years ago

torion

5 years ago

ennennaja

5 years ago

torion

5 years ago

ennennaja

5 years ago

torion

5 years ago

Gennadiy1966

5 years ago

torion

5 years ago

Gennadiy1966

5 years ago

torion

5 years ago

meriadoc_1171

5 years ago

intelia

5 years ago

Gennadiy1966

5 years ago

Жестко.
Ага, ждали, пока само растает.

Хорошая, зимняя погода

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “стихия” Tag