kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Как мы стали закрывать ночью двери на замок

Однажды к нам лезли в дом, сначала светили фонариком во двор, через забор, а потом несколько теней уже были готовый перелезть.
Самое страшное, что ни мы, ни собаки в доме - слышали их. Спугнула соседка. Даже не представляю, чтобы случилось, если б они добрались до дома. После этого мы стали запирать калитку на ключ.

Вспомнилась одна жуткая история, рассказанная нам:

"Я и жена очень «дружили» с нехорошей привычкой – возвратившись в дом, оставлять двери незапертыми. Поутру перед работой, понимаешь, ночью двери не были заперты. Начинаем разбираться, у кого из нас голова садовая. В одну июньскую ночь сквозняк то распахивал, то закрывал со стуком входную дверь. Поругались не на шутку, однако привычка осталась.

Однажды произошло такое, от чего мы закрываем двери на каждый замок. Еще подумываю поставить настоящий дверной засов, да мощнее.

Ведь не зря говорят, что дом – это крепость. А с распахнутыми воротами что получается?

Тогда долго не мог заснуть. Ни с того, ни с сего захотелось открыть дверь для проветривания. Подниматься не очень хотелось, однако мысль просто засела в голове и не отпускала. Потащился в прихожую, пробую, а дверь … снова не заперта! Закрыл один замок на 4 оборота, потом другой ниже, ранее нами не используемый. Прошел всего пару шагов по направлению к спальне как на улице у дверей послышались странные звуки. Казалось, чьи-то ладони скользили по дверям и ощупывали поверхность ее, как это делают слепые люди, столкнувшиеся с препятствием и пытавшиеся понять, с чем имеют дело.

Я не ожидал ничего подобного и вздрогнул, но повернул обратно и тихонько стал красться к дверному глазку. Оказавшись прямо у самой двери, увидел, как ручка то поднималась, то опускалась. Казалось, кто-то пытался открывать дверь. Потом сердце замерло от странного неритмичного стука. Внутри все похолодело, сердце сжалось от необъяснимой черной тоски и мутной тревоги. К глазку решил не подходить. Тихо вернулся в спальню, разбудил случайно жену, но сразу показал ей, чтобы она ничего не говорила. Глаза сделались как блюдца, но любимая все поняла.

Между прочим, я владею одним устройством, о котором даже забыл и не использовал никогда. Разговор о видеокамере. Когда-то установил над дверью, подключил к компьютеру и направил на площадку. Это подарок моего брата, работавшего на фирме по монтажу видеокамер.

Попробовали как-то, поиграли немного и забыли. Вот теперь она могла помочь мне. Интересно, почему человеку всегда не терпится заглянуть в очи Вия? Сел за компьютер и включил просмотр записи с площадкой.

С чем мы столкнулись, не знаем? Однако мы оба видели что-то неведомое. Оно было обмотано лохмотьями темного цвета, непонятно как изгибалось, вихляло, скреблось по дверям, подергивало ее, прилипало к ним и слушало шорохи в каждой квартире на площадке, смотрело в глазок. Голова тоже обмотана тряпьем. Все это было темное с длинными худыми руками, на которых длиннющие пальцы, вдвое больше человеческих. Не один раз неведомое прилипало к нашим дверям и слушало. От увиденного в наших душах все замерло, по щеками жены катились слезы. Чтобы не закричать, любимая зажала зубами кусок пододеяльника. Путались, сбивались, но читали «Отче наш»…

Наконец нечто ушло. За окном наступало июньское утро. Светало. Наверняка в деревнях встают в это время, как говорят «с первыми петухами». Мы очнулись от кошмара только спустя час.

Очень сожалею, что сел смотреть вместе с женой. Ее до сих пор трясет. Сегодня перед работой любимая обратилась ко мне с просьбой о смене квартиры. Без проблем, ведь и так снимаем. И я тоже чувствую себя в ней не комфортно.

Как-то подумал, что могло случиться, если двери остались открытыми? Нам могли вспороть животы, вытащить внутренности и бог весть еще что? Либо мы бы забились в углу, лица перекосились от ужаса и остановившееся сердце? А может этот демон завладевает душой, у человека остекленеют глаза, он берет нож с кухни …либо шагает в окно? Больше не хотим думать об этом."
Tags: истории
Subscribe

  • Вжух субкота

    From this day forth, every day shall be Caturday (с) (анонимус) Описание давно сложившейся традиции: В этот день, обычно всегда, не единожды…

  • Коты прилетели

    Вернее один прилетел. Масяна в эту субкоту вырвалась таки на мороз и устроилась на соседком доме у теплой трубы. Немного погрелась и дернула…

  • Берегись кота

    Кровожадный кот, с красивым и пушистым мехом – стал кошмарным сном для соседей и всех гостей, приходящих в этот дом. Хорошо, что наши еще…

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Вжух субкота

    From this day forth, every day shall be Caturday (с) (анонимус) Описание давно сложившейся традиции: В этот день, обычно всегда, не единожды…

  • Коты прилетели

    Вернее один прилетел. Масяна в эту субкоту вырвалась таки на мороз и устроилась на соседком доме у теплой трубы. Немного погрелась и дернула…

  • Берегись кота

    Кровожадный кот, с красивым и пушистым мехом – стал кошмарным сном для соседей и всех гостей, приходящих в этот дом. Хорошо, что наши еще…