kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Эти продукты исчезнут с 1 декабря

Настает веселое время для потребителей. В розничных сетях скоро исчезнут с прилавков известные продукты. Зашел в "Пятерочку" специально посмотреть на них в последний раз. Думал купить, но увидев что там лежит - передумал. Сначала подумал: "Пусть исчезают, не обеднеем"

Президент России Владимир Путин уже подписал указ о введение специальных экономических санкции против Турции. Это ответная мера на инцидент с нашим сбитым самолетом.

Данный указ запрещает ввоз в Россию множество турецких продуктов. Уже сегодня станет известен полный список. Я подумал-подумал, и понял что в наших магазинах то, есть турецкие овощи и фрукты. Причем фруктов большинство. Вот они и попаду под удар.


Турецкие апельсины. Данные цитрусовые можно заменить абхазскими аналогами.


Урожай 2014, сколько же они тут лежат?



Томаты Черрри - производства Турция


Помидоры - производство Турция


Ммм... манадрины? не спасибо, зеленые какие-то. Но, на наши рынки и в магазины привозят в основном из Турции.


А рядом лежат местные помидоры. В целом волноваться нечего, данные продукты можно заменить или местными, или импортными. А вот с цитрусовыми будет непорядок. Откуда их брать в таких объемах? В Новый Год без мандаринов? Цены у конкурентов взлетят до небес.


Импорт с Турции, все возможно приостановят и больше не привезут:

- персики и абрикосы
- мандарины и апельсины
- яблоки и груши
- фундук и миндаль...

В СМИ промелькнул список:

Планируется запретить поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочную продукцию, включая творог и сыр, а также безлактозную продукцию, рыбу и морепродукты, орехи и фрукты, овощи, ягоды и зелень

Шутка: "Новый Год - мандарин мне в рот" - скоро будет неактуальна и не смешна.

UPD: После обеда стало известно - Импорт овощей и фруктов из Турции запретят, но не сразу – предусмотрен переходный период в несколько недель, сообщил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании председателя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Список прочих турецких товаров, ввоз которых можно запретить или ограничить, составит Минпромторг.
</u>
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →