kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Критику выдержали

"Активный гражданин" призван стать важным инструментом для принятия решений по многочисленным проблемам в столице, основываясь на мнении простых жителей Москвы. В данный момент проходит опрос о переименовании станций «Войковских». Одновременно проверяется, насколько пользователи приложения и посетители сайта «АГ» доверяют проекту и насколько прозрачен учет голосов и мнений.

В ходе проведения предыдущих дискуссий от москвичей поступало немало критики со стороны голосующих по поводу непрозрачности хода голосования, общих итогов, неверного отражения динамики отданных голосов, предполагаемых махинациях с ними.Благодаря критике возросло количество установок приложения на мобильные устройства и посетителей портала. Кроме того, максимально были учтены претензии и внесены существенные исправления в его деятельность.

1. Единственная защита – номер телефона, возможность голосования при наличии пустого профиля и людей, не проживающих в Москве. Один человек мог проголосовать с нескольких купленных симок.

Ответ: Предпринятые меры по исправлению данной ситуации включают включение в процесс портала нехилой базы, что исключает повторное голосование. При попытке проголосовать более одного раза, голос определяется как фейковый и не учитывается. Теперь возможность накрутки по номерам телефонов сведена к минимуму. Исключена отправка голоса с зарубежной сим-карты. В голосовании по Москве смогут принять участие номера мобильных телефонов фиксируемых в столице. Жители из других регионов не смогут повлиять на формирование результатов опроса. Также введена возможность принять участие в голосовании на самом сайте.

2. Отсутствие отражения хода голосования, публикация обработанных результатов в виде процентов, практически неизменные показатели в течение нескольких дней при постоянном росте голосовавших, невозможность прослеживания промежуточных результатов.

Ответ: Теперь голосующие могут сами следить за динамикой проводимого опроса. Для этого по его окончании администрация портала проводит размещение полностью деперсонализированной базы данных голосования. Каждый желающий сможет заручиться личным проверочным кодом для проверки корректного учета своего голоса. Открытие первого декабря специального верификационного центра для проверки учтенного голоса на основании личного проверочного кода. Кроме общих итогов, портал начинает публиковать результаты участников, собранных в группы по номерам московским и людей, проживающих в других регионах, Северном округе и Войковском р-не. Введенное «Пользовательское голосование» позволяет проследить куда ушли голоса друзей и знакомых.



3. Не важно, каким будет результат голосования, совпадет он или нет с интересами властьимущих. Все равно сделают по-своему, не учитывая мнение большинства.

Ответ: Конечно, «АГ» не преследует политических целей. Он позволяет фиксировать и удерживать из массы интернет-пользователей активную аудиторию. После расширения возможностей данного инструмента стало возможным выявление предпочтений миллионов москвичей и проведение оценки их социально-экономического статуса. Таким образом, мэрия заинтересована в получении реальных результатов голосования, что позволяет принять решения, е идущие в разрез общественному мнению.
Tags: новости
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →