kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Простой поворот налево

Вот скажите, что я сделал не так? За мной так не повторяйте, ибо сильно рискуете. Большинство в городе руководствуются своими правилами, они просто не знают меры. Выезжаю с одной улицы и подъезжаю к перекрестку, поворачиваю... визг тормозов!


Я провел серию опытов по ломанию стереотипа отношений сложившихся на дороге. Такое ощущение, что все ездят на инстинктах.
Из трех случаев, никто не уступил мне дорогу! Никто!

Выезжаю с улицы, знаков нет. Разметки нет. Значит будем уступать тем кто справа. Еду. У меня справа никого, зато у летящего прямо другое мнение.

Но не тут то было, меня обозвали идиотом. Хотя идиот кто-то другой. Покрытие дорог однаковое.

Сделаю опрос водителям, есть в городе несколько равнозначных Т-перекрестков, нет знаков.



Как вы поедете?

Вы едете на красной машине, ваши действия?

Уступите синей машине и повернете налево
58(56.3%)
Не уступите и повернете налево
45(43.7%)


На всех этих улицах ситуация одинакова. На синей машине летят не уступают. Абсолютно все. Вот так и ездя по своим правилам, что у них в голове, точно не ПДД.



13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа ("помеха справа". Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.


В таком случае лучше действовать правилом ДДД - Дай Дорогу Дураку.
Tags: авто, проишествия, удивительно, ужас
Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →