kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Вход в высокое искусство — свободный!

Золотая песенно-музыкальная осень пришла в златоглавую Москву. Очередной, уже 37-й фестиваль «Московская осень» уже идет по сценическим, эстрадным подмосткам столицы. Впереди выходные, самое время отдать их под самый что ни на есть культурный досуг. Тем более что нечасто такого масштаба концерты и выступления проходят совершенно бесплатно.



Далекий 1979 год явился прологом большого пути, по которому идет столичный фестиваль «Московская осень». В этом году москвичей, как и всегда, ждут 30 дней премьерных выступлений (http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/10/21/1453286.html) лучших исполнительских коллективов. Балет, музыкальные - джазовые, симфонические, хоровые - выступления, культурные локации, где будут исполнять лучшие произведения известные миру мастера романса – это все и есть фестиваль «Московская осень».

Расскажу немного про историю фестиваля, потому что она того стоит. Тридцать шесть лет назад Московский союз композиторов организовал мероприятие, вылившееся в ежегодный триумф интеллектуального творчества, давшего возможность проявить таланты начинающим эстрадным певцам, артистам. За прошедшее время под знаменем Московского фестиваля начинали восхождение к вершинам исполнительской славы многие известные сегодня композиторы, дирижеры, эстрадные певцы, артисты балета.

Союз московских композиторов говорит, что главная идея и задача фестиваля - знакомство публики с новинками музыки и возможность молодым композиторам заявить о себе. И не нужно думать, что это такой совсем академический фестиваль, потому что в программе есть абсолютно современные проекты, например, мультимедийные (они будут на площадке Центра электроакустической музыки) – то есть, тут будет интересно и хипстерам, и любителям классического искусства.



Это на самом деле здорово, что фестиваль проходит уже в течение такого долгого времени и организаторам удается сохранить полную доступность его для посетителей. При дороговизне обычных московских концертов такое сегодня вдвойне приятно. Ну и здорово, что все это держится благодаря не какому-нибудь алкогольному или одежному бренду, а Российскому Авторскому Обществу (РАО), которое уже много лет оказывает финансовую поддержку фестивалю. Хотя я ничего не имею против любых спонсоров, которые позволяют сделать искусство доступным, пускай будет больше бесплатных фестивалей высокого, мирового уровня.

Программа фестиваля есть тут: http://союзмосковскихкомпозиторов.рф/mo/moxxxvii/flyer2015.pdf По-моему это очень неплохой вариант для выходных или проведения вечернего времени на неделе.
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →