kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Кредит


Это был ее последний раз, в нормальной жизни. После случилось неизбежное. Вот мне не понятно, ради этого брать кредит? Я понимаю, когда берут кредит на образование, лечение или на покупку жилья. Но люди, с которыми я общаюсь, просто поражают своими поступками. Они все погрязли в кредитах. Кредит на одежду, кредит новый iPhone, да даже кредит на покупку очередного дивана и телевизора, но это уже за гранью. А потом говорят - нам нечего есть, у нас одни макароны и рис. Имена называть не буду, сами догадаются. Но расскажу одну историю, которая просто порвала в клочья мой мозг.

Я отношусь к тем людям, который никогда не брали кредит. Как то по средствам, если что-то надо приобрести, то дело решалось накоплениями. Вплоть до покупки автомобиля.

Для чего весь этот китч? Покупать каждый день одежду от ведущих брендов, чтобы показать себя в офисе?
История наверно банальная. Где-то в сети рассказали, но охотно верю. Таких полно вокруг. Одна дамочка взяла большой кредит, залогом выступила квартира, в которой живут дети.
Думаете предпринимателем стала? Нет, просто она захотела автомобиль. Водить будет муж. А еще прикупила новый iPhone, золотые украшения. Кредит не выплачивался, а они думали, что само собой все уляжется. Да и как с такой низкой зарплатой выплачивать? Она работает дежурным вахтером, муж – электриком. Зато все как у людей. Итог – банк через суд отобрал квартиру. Спросите, а как же дети? Один совершеннолетний уже, а другой 15-летний подросток. Не совсем понимаю, законно ли отбирать жилплощадь, но факт на лицо. Автомобиль муж разбил, денег на ремонт нет. Банк был готов предоставить квартиру в селе. Воды и отопления – нет, нужен ремонт. Пока живут у родственников, вот счастье то.

Автомобиля нет, квартиры нет, золото отдали в ломбард. Чем вообще люди думали? На работе ей начали собирать материальную помощь, многие отказались помочь.

Вы бы помогли?
Tags: истории
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →