Это и немудрено, ведь через данный железнодорожный узел проходит половины всех пригородных сообщений в России. Нагрузка колоссальная. Что обеспечить комфорт и безопасность пригородных железнодорожных сообщений, вводится программа развития пассажирской инфраструктуры. Это 240 километров новых путей, ввод новых вагонов, реконструкция платформ и вокзалов.
Что же уже сделали для столицы мэр и его команда? Сейчас расскажу:
- отремонтировали многие вокзалы, платформы;
- обеспечили порядок на платформах;
- устаревшие электрички постепенно канут в лету, вводят новые;
- теперь можно проехать от Ново-Переделкино прямо до Киевского вокзала.
- идет плановый ремонт на Октябрьской железной дороге в р-не участка «Ленинградский вокзал – Крюково», скоро можно будет оценить.
- а в аэропорт Домодедово введут дополнительный путь;
В результате проведенного конкурса от Правительства Москвы и Московской области, заключили договор с перевозчиками - ОАО «Центральная ППК» (девять направлений) и ОАО «Московско-Тверская ППК» (Октябрьское направление). Хорошо, что пригородные железнодорожные перевозки буду обслуживать действующие компании. За 15-ти летний период обслуживания, они будут заниматься развитием вверенных им направлений и участков железнодорожного сообщения. Отрадно и то, что скоро появится 1880 новых и современных вагонов на пригородных сообщениях.
А пока уже есть первые ласточки! Смотрите как

Сегодня удалось одной из первых пассажиров прокатиться на комфортабельной "Ласточке" до Зеленограда и обратно в Москву. На "Ласточке" никогда не каталась, поэтому было особенно интересно посмотреть , что из себя представляет поезд, производство которых локализовано на территории России.
Теперь эти красавицы будут курсировать из Зеленограда в Москву. Новый путь позволит жителям Химок и Зеленограда быстрее и проще добираться до центра Москвы.

Курсировать будут 22 пары скоростных поездов на участке Москва-Крюково с минимальным временем в пути 25 минут. Это конечно нереально быстро, учесть, что порой по Москве и на метро передвигаешься гораздо дольше.

Стоимость проезда составит 160 рублей, что разумеется не так много, особенно с учетом времени и комфорта. Более того, будут действовать 3 вида абонементных билетов: на месяц по рабочим дням, на полный календарный месяц и на 5 рабочих дней. Так же предусмотрены скидки при пользовании абонементными билетами от 20 до 40 %. При покупке абонемента на месяц проезд в "Ласточке" будет всего 100 рублей.
Правом бесплатного проезда в скорых пригородных поездах смогут воспользоваться федеральные льготники, региональные льготники Москвы. Студенты и школьники Москвы смогут покупать билеты со скидкой в 50%.

Передвигаться на таком поезде не только комфортно, но и просто приятно. Каждый поезд состоит из 5 вагонов с 386 посадочными местами.

Смотрите сами. Много места, чисто, уютно.

Спокойно вытягиваешь ножки и едешь- красота!

Имеется 2 биотуалет, что тоже является плюсом.

Столики - можно комфортно поработать в дороге.

Лично для меня огромный плюс - это наличие розеток. Вроде бы мелочь, но именно такие мелочи и оставляют приятное впечатление о поездке.

В общем, есть абсолютно все для нашего с вами комфорта.

Все, что нужно знать пассажиру отображается на табло.

Как уже написала выше, "Ласточка" изготавливается на территории РФ, на производственных мощностях ООО "Уральские Локомотивы". Но вот основой для данного поезда стала платформа электропоезда типа Desiro RUS, изготовленная компанией "Сименс".

И кстати, очень сильно надеюсь, что пассажиры этих комфортабельных поездов будут бережно относится и ничего ломать, портить не будут-) а тогда и жаловаться не придется, что электрички у нас какие-то не такие...
Journal information