kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

КотоНовости с Даунинг-стрит - Главный крысолов Великобритании кот Ларри поймал свою первую мышь



Кот по кличке Ларри, который занимает должность крысолова в лондонской резиденции британского премьер-министра Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит, 10, впервые продемонстрировал свои охотничьи навыки, сообщает газета The Guardian.



Приступив к работе главного крысолова королевства в середине февраля 2011 года, кот Ларри поймал свою первую мышь в страстную пятницу 22 апреля. По информации газеты, кот принес добычу секретарям британского премьер-министра. Тем самым, Ларри доказал, что достоин должности крысолова.



Четырехлетний кот Ларри был привезен из старейшего британского приюта для животных, лондонского Баттерси (Battersea Dogs and Cats Home). Сотрудники питомника сказали, что кот идеально подойдет на роль борца с грызунами. Однако в течение двух месяцев Ларри не проявлял никаких охотничьих инстинктов. Чтобы разбудить интерес кота к работе крысолова, ему покупали игрушечных мышей.



Необходимость искать эффективные методы борьбы с грызунами стала очевидна после того, как в январе 2011 года телевизионные камеры дважды запечатлели крыс, которые пробегали на заднем плане при работе корреспондентов у Даунинг-стрит, 10. Таким образом, о нашествии крыс в резиденции премьер-министра узнала вся страна.



Должность кота-крысолова на Даунинг-стрит существует с 1924 года. До Ларри должность придворного крысолова 10 лет занимал легендарный кот Хамфри. Он пережил на этом посту Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора, а также ловил мышей при Тони Блэре.



Источник The Guardian

Еще про удивительных котов:
Котенок провел три дня в дымоходе
Мэр города Шарон - кот
Кот, никогда не покидавший дерево, на котором родился
Кот который курит и пьет
Кот путешественник - с ветерком на автобусе
Самая громкая в мире кошка
Кот Волан-де-Морта
Главный крысолов Англии
25 пожарных выехали на вызов, чтобы спасти кошку.


Tags: Кот, новости
Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 2018 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments