kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Финансовый кошмар


Есть такой прикольный анекдот. Едет как-то мужик на машине. Внутренний голос говорит: "Остановись и копай здесь". Копает, копает… нашел целый мешок золота! Поехал дальше, внутренний голос опять говорит: "Брось мешок в море". Мужик думает: "Сейчас наверно всплывет мешков десять". Бросил- ничего не всплыло! А внутренний голос: «Видал, как булькнуло!?»



В общем, даже анекдот не опишет моего состояния. Я, как и обещал, продолжаю писать о своих достижениях в торговле с TRADERNET. С прошлого раза многое изменилось. Нет, не я еще не стал миллионером, но немного по-другому начал торговать и понимать рынок. Понял, что помощь опытного наставника – не признак слабости, а на оборот – признак того, что я понимаю, что мне есть куда расти и чему учиться.

Как обыкновенный человек с более-менее аналитическим складом ума я честно пытался прогнозировать торговлю сам, выстраивая собственную стратегию и тактику ведения торгов, но столкнулся с тем, что опыта у меня маловато, да и полностью просчитать все нюансы и риски, связанные с вхождением в рынок именно тогда, когда надо – трудновато.


В портфеле у меня уже было достаточное количество акции, которые обещали расти.

Сложность заключается не в том, что я не понимаю принципов, с ними как раз все в порядке, а в том, что необходимо учитывать все нюансы и мелочи, влияющие на колебание цен. К ним относятся не только данные по компаниям, выпускающим ценные бумаги, из которых сформирован мой портфель, но и ситуация на рынке тех стран, с которыми или для которых работают компании, выпускающие активы.


После начал шторма и невеселых вестей на фондовом рынке Китая, которое эхом отразилось у нас, я распродал все акции.

С одной стороны кризис рубля и его взаимоотношения с американской валютой застал инвесторов врасплох, заставив долгосрочные тренды развернуться и пойти принципиально по другому сценарию, абсолютно противоположному, от спланированного, при том, что краткосрочный тренд вообще ведет себя непредсказуемо. С другой стороны фондовый кризис Китая, который тянет одеяло на себя и вселяет полный хаос в ситуацию на фондовом рынке соседних стран.


Получил дивиденды за июль и август.  Так же 3 августа оплатил за тариф "Все вклчено" Кстати, если набрать баллы на сайте, то ими можно оплатить тариф на весь год.

В совокупности имеем сложнейшую ситуацию, когда с рублем стабильности нет, доллар подливает даже не лежку дегтя и еще и юань лишает каких-либо возможностей прогнозировать развитие ситуации и разрабатывать стратегию торговли.

Это в двух словах описано то, о чем я думал с момента публикации прошлого поста. А причиной к таким размышлением стала динамика моего портфеля, не совсем прибыльная. Если отследить историю операция, то меня можно отнести к тем трейдерам, которые закупают активы подешевле, в надежде продать подороже, соответственно, открывающим сделки на покупку, в ожидании повышения цены.



Какой же выход я нашел для себя. Честно согласившись со своим здравым смыслом о том, что я не акула трейдерства, я стал отслеживать операции лучших инвесторов. Найти таких не составило труда, я просто обратился к рейтингу TRADERNET и выбрал самого, на мой взгляд, успешного по показателям прибыли. Риска и просадки.

Следующее, что я сделал – подключил услугу информирования об операциях этого самого трейдера, которые приходят мне через советник, и стал не только тупо копировать, но и тщательно анализировать торговые операции, предложенные советником.


Здесь смотрю статистику трейдов по самым-самым.



В основополагающие моменты анализа положил ситуацию на рынке, изучение сферы деятельности эмитента, выпускающего акции, характер тренда и занялся комбинацией не только анализа потенциального направления движения рынка, но и анализа новостей.


В итоге ГМКНорНик (Норильский никель) показывает чудеса роста на фоне развернувшегося рынка.


Слежу за новостями блога Silver Surfer. Именно он помогает определиться с выбором.


По советам блога Silver Surfer ситуация по немного налаживается.

После того, как помаялся, стал понимать, почему я имею портфель в таком виде, какой он есть. Надеюсь, что пройдет немного времени и я смогу пользоваться собственным опытом, ну а с помощью советника буду проверять, насколько верные решения я принимаю, там будет видно.


p.s. получил 2 письма с бюллетенями для голосования на внеочередном заседании акционеров.
Tags: полезное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ваш банкомат просто перестанет работать…

    Выдали 1 000 000 рублей и тут понеслось... Я еще помню, как люди массово снимали деньги и вкладывали их впервые попавшиеся товары. А банкоматы не…

  • Зачем я это купил?

    Наконец-то стал акционером сети Магнит. Уже принялся считать деньги от их владения, но в мире решили иначе. В Греции волнения, рубль упал, нефть…

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Ваш банкомат просто перестанет работать…

    Выдали 1 000 000 рублей и тут понеслось... Я еще помню, как люди массово снимали деньги и вкладывали их впервые попавшиеся товары. А банкоматы не…

  • Зачем я это купил?

    Наконец-то стал акционером сети Магнит. Уже принялся считать деньги от их владения, но в мире решили иначе. В Греции волнения, рубль упал, нефть…