kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Необыкновенное путешествие Серафимы: волшебный мир как на ладони и эксперименты с анимацией и звуком

Недавний просмотр вместе с детьми трейлера новой российской анимации «Необыкновенное путешествие Серафимы» оставил весьма приятное впечатление. В чем суть? Трейлер вообще не похож на другие подобные видео российских мультфильмов. Видно, что создатели хотели сделать что-то большее, чем очередную «жвачку», детский одноразовый проект. Кроме того, я изрядно удивился, увидев это видео в ТОПе Youtube, и решил побродить по просторам рунета и почитать подробнее про эту картину.

ep005_sc006_v2_0218.jpg

Оказалось, что «Серафима» - действительно не совсем обычный мультфильм. Аниматоры стремились сделать персонажей менее «мультяшными» и более похожими на реальных людей – наверное, потому что тема и сюжет мультфильма довольно серьезные. Удивительно, но несмотря на небольшой бюджет, аниматоры нашли возможность совместить классическую зарисовку и современную технику Motion Capture, позволяющую захватывать движения человека и переносить на анимационных героев. И вот еще что – в мультике обещают шикарный звук Aura и Dolby Atmos. Из известных мне мультфильмов такой звук впервые делал Pixar для своего блокбастера «Храбрая сердцем» всего несколько лет назад. Что дает зрителям такой звук? По словам уже опробовавших Dolby Atmos, такой звук распространяются по комнате или помещению во всех направлениях. У меня дома нет серьезной акустики, но, как я понял из статей про Dolby Atmos, от количества динамиков уже ничего не зависит, главное, чтобы фильм был в этом расчудесном новом формате, и тогда эффект присутствия обеспечен. Понятно, что в кинотеатре этот эффект будет сильнее во много раз.

ep003_sc001_v2_0203.jpg

ep04.014.sc042.0001.jpg

Итак, сюжет довольно простой, но цепляющий, конечно, не обошлось без волшебства и чудес. Драма и загадка, к слову, в сюжете также присуствуют – это радует, потому что и родители в таком на сеансе не будут спать.

ep003_009_sc016.120.jpg

Серафима осталась без родителей в раннем детстве – отца репрессировали, а мать пропала. Так девочка оказалась в детском доме – незавидная, и, к сожалению, довольно распространенная судьба для детей 30-40-ых годов ХХ века. Однажды девочка Рита делится с ней секретом о призраках, которые живут в комнатке под лестницей, и о странностях, происходящих в доме. С этого момента начинается полет фантазии и буйство красок – Серафима попадает в переплет загадочных событий и попутно решает свою главную проблему: как найти семью.

ep036a_sc001_91562.jpg

В общем, дети заинтригованы и хотят посмотреть мультфильм полностью, да и я заинтересовался. А вы пойдете? Как вы относитесь к экспериментам в современной российской анимации?

Сайт мультфильма serafima2015.ru
Tags: полезное, удивительно
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →