kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Мир в шаге от глобального кризиса?

Как бы не повторилось безумие прошлого года. Пока нефть падает в цене, продолжается подорожание бензина. Смотрю прогноз ЦБ начала года по нефти. Правда из параллельной реальности? Но сначало бензине. Буквально недели две назад он стоил 32.80 за марку аи-92, а теперь он стоит 34.70 руб. Рубль продолжает падать, и возникает вопрос – переводить ли сбережения в доллары? На работе началась очередная истерика у сотрудников. Ждут дефолта.


Новость от начала 2015 года: ЦБ прогнозируется повышение цены на нефть марки "Юралс" до 94 - 96 долларов за баррель к середине 2015 года и ее последующее снижение до 90 долларов за баррель к концу 2017 года.

И еще:

Медиамагнат Руперт Мердок пишет: Мировая экономика вновь подошла к краю обрыва, следующий шаг – это начало нового масштабного кризиса.

Об этом Мердок написал в своем твиттере, отреагировав на падение фондового рынка США. Он отметил, что стремительно снижается стоимость не только акций, но и сырьевых товаров, и это может быть сигналом к началу очередного мирового кризиса. Причем избавиться от негативных последствий нового коллапса будет значительно сложнее, чем оправиться от финансового кризиса 2008 г. Дело в том, что мировые центробанки уже значительно израсходовали свой "арсенал": ресурсов на борьбу с новым штормом уже на так много. По его словам, на серьезные проблемы в мировой экономике указывает и то, что фонды, банки, компании накопили на своих балансах колоссальное количество наличных средств, но при этом никто не спешит вкладывать их в реальную экономику.

Пятничные торги на фондовом рынке США завершились самым серьезным за последние четыре года падением, снизившись на 3,13%. Это произошло, на фоне ослабления экономики Китая.


Что делать?

Продавать рубли и покупать доллары
22(22.7%)
Продавать доллары
11(11.3%)
Вкладывать сбережения в материальные ценности
64(66.0%)
Tags: опрос
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →