kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Сюда лучше не ехать

Нормально так люди отдохнули... Сюда теперь ни ногой. После такого ужасного акта, думаю близлежащие страны для туристов надо закрывать. Да я лучше на наши курорты поеду, чем здесь подвергать себя опасности. Отдыхающие массово покидают отели. Лучше в Крым или Лазаревский район на Черном море.

Ужасный теракт произошел в пятницу вечером, погибло 40 человек. Какой-то фанатик расстрелял туристов прямо на пляже отеля в городе Сус.
Пассажиро-поток упал в несколько раз, туристы массово отказываются от отдыха.


Инстаграм фото

От отпуска не в восторге - в ужасе. Перепуганные туристы спешно уезжают из курортного городка Сус на востоке Туниса. Страшную пятницу каждый из них будет помнить всю жизнь.

"Я понял, что происходит что-то ужасное, когда услышал выстрелы, а потом еще и взрыв. Я не мог решить, что делать - остаться в номере или выбежать на улицу. Потом всё-таки вышел, увидел человека с автоматом и спрятался в комнате", - говорит турист Энтони Томстад.

Некоторые из тех, кто был в номерах, услышав стрельбу, успели даже забаррикадироваться. Беззащитными перед террористом оказались отдыхающие у моря. Террорист проник на пляж. Стал бросать гранаты и стрелять в туристов. Перепуганные люди под звуки автоматных очередей разбегались по территории отеля.

"Мы загорали на пляже, далеко от моря, ближе к бассейну. Вдруг услышали стрельбу, я встаю, вижу, что этот парень из зонтика достает автомат. Он начинает стрелять в людей справа от нас. Я встала, крикнула: бежим. И он стал расстреливать всех подряд", - рассказывает туристка Элли Макин. "Этот человек стал стрелять в тех, кто убегал. Он стрелял и смеялся. Смеялся всё время" - говорит очевидец.

Большинство погибших - туристы из Европы. Среди десятков раненых есть одна россиянка. Сейчас дипломаты посольства выясняют, были ли еще пострадавшие среди соотечественников. О желании срочно покинуть Тунис никто из граждан России пока не заявлял. Остаются на курорте и делятся впечатлениями в интернете.
По туристам в Тунисе уже стреляли. Три месяца назад, в марте. На группу иностранцев террористы напали в одном из столичных музеев. Погибли больше 20 человек. Тогда выводов власти, похоже, не сделали. И на этот раз охрана практически бездействовала, полицейский спецназ был не очень расторопен. С террористом-одиночкой долго не могли справиться.

Судя по снимку со спутника, расстояние от моря до входа в корпус - около 200 метров. Весь этот путь один боевик легко прошел с автоматом. Успевал стрелять, перезаряжать и снова стрелять. Он разгуливал по территории почти полчаса. Кто-то из отчаянных отдыхающих решил его даже сфотографировать.

"Террорист выглядит так, будто вышел птиц пострелять, он так спокоен, никакого волнения", - пишет очевидец.

Этого нападавшего на входе в отель, но все-таки застрелили. Террористом оказался 23-летний студент местного вуза. Группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за случившееся. Боевики назвали нападавшего - воином халифата. Всех погибших - неверными, а отель - борделем. Президент страны, навещая в больнице раненых, заявил, что власти намерены в ближайшее время закрыть 80 мечетей за подстрекательство к насилию.

"Тунис находится в состоянии войны с терроризмом. И на передовой - не полиция и не армия, а обычные люди. Нас всех можно считать пострадавшими, и сейчас именно тот момент, когда нам нужно объединиться", - сказал президент Туниса Беджи Саид Эссебси.

Тунисские чиновники говорят об ударе по репутации, а значит и по бюджету страны. Туризм - одна из ключевых статей дохода. Миллионы гостей посещают страну ежегодно. Из них россиян около 300 тысяч человек.

"В Ростуризм уже обратилось несколько человек, которые переживают и не знают, как им теперь поступать. Отправляться ли завтра на отдых или все-таки отказаться от этой поездки. Понятно, что каждый будет сейчас выбирать сам, что делать", - сказала руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова.
Отели курортного городка Сус продолжают работать. Дворники приводят территорию в порядок. Всячески маскируя следы, напоминающие о страшном дне. А менеджеры, как всегда, обещают гостям качественный и безопасный отдых.

В Тунисе и Египте нельзя отдыхать:

- возможность последующих терактов;
- народные волнения;
- выводов власти после мартовского теракта не сделали.

Все очень плохо.

Вот такой текст-отзыв вчера прочитал на одном форуме.
Tags: ужас
Subscribe

Posts from This Journal “ужас” Tag

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ужас” Tag