kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Выставка ландшафтного дизайна и цветов



Британцы считают, что без этого события лето не настанет. Речь идет о самой грандиозной в мире выставке ландшафтного дизайна и цветов Chelsea Flower Show. Эти пять дней в году определяют будущее в садоводстве и дизайне на десятилетия вперед. Принять участие в Королевской выставке цветов в Челси – это мечта многих экспертов садовой архитектуры, ландшафтного дизайна и растениеводства. Поскольку продемонстрировать свое искусство в этом шоу допускают только лучших из лучших в своем деле.



Вот уже больше века проведению этого мероприятия покровительствуют британские монархи, а его открытие не обходится без членов королевской семьи. Думаем, не стоит говорить, что Chelsea Flower Show пользуется популярностью не только у британцев, но и у огромного количества туристов из разных стран.




Краткая история

Выставка цветов в Челси, начиная с год с 1913 года, каждый год проходит на территории Королевского госпиталя Челси. Перерывы в этом мероприятии делались всего два раза во время Первой и Второй мировых войн.



А начиналось все в 1862 году в Кенсингтоне. Именно там, в садах Королевского садоводческого общества (КСО) состоялась первая выставка цветов, названная Royal Horticultural Society Great Spring Show. После двадцати шести лет, выставку было решено перенести в Лондон. С 1888 и до 1912 «Большое весеннее шоу» проходило на территории Temple Gardens. Но в 1912 эти сады понадобились для организации другой выставки цветов и организаторы были вынуждены перебраться в сады Королевского госпиталя в Челси. Место оказалось просто идеальным для проведения подобного рода мероприятий, и было решено не возвращать выставку в Temple Gardens в дальнейшем.



Традиционно началом выставки было 20 мая.

Во время Первой мировой, выставка проходила с 1914 по 1916. Но в 1917 году и 1918 году ее не проводили. Во время Второй мировой территория госпиталя понадобилась британским военным для размещения зенитных комплексов, поэтому выставка не проводилась. После войны шоу чуть было не отменили, поскольку в садах осталось мало растений, да и земля была серьезно истощена. Но лорд Аберконвей президент КСО был убежден, что проведение выставки необходим возобновить. Поэтому с 1947 года Chelsea Flower Show проходит ежегодно.



Что можно увидеть на выставке

С 2005 года выставка стала проходить пять дней в году. Но в первые два дня, побывать на ней могут исключительно члены КСО.
Все мероприятие можно поделить на две части: ландшафтный дизайн и павильон, в котором представлены самые уникальные в своем роде растения. Награды присуждаются в каждой из категорий отдельно. Что интересно, количество наград в шоу не ограничено. Жюри может вполне присудить несколько золотых медалей в одной и той же категории. А значит, каждый участник по сути соревнуется сам с собой.



Выставка цветов в Челси может принять 157 тысяч посетителей в каждый из пяти дней ее работы. Обычно, все билеты распродаются быстро, буквально в первые недели после поступления в продажу. В этом году один день посещения мероприятия обойдется в £ 45. Но можно сэкономить, купив билет на полдня.
Сады занимают более 11 гектаров земель Королевского госпиталя, который был основан в 1620 году королем Карлом II. Над проектом работал архитектор сэра Кристофер Рен.



Большой павильон выставки занимает почти 12 000 квадратных метров! И в нем есть на что посмотреть, ведь для участия в выставке отбираются только самые лучше растения.



Кроме садов и цветов, здесь можно увидеть и купить садовые скульптуры, флористические композиции, кустарники и другие элементы садового дизайна.



На подготовку экспозиции и организацию шоу уходит 18 месяцев. А значит, пока зрители наслаждаются экспозициями, работа над следующим шоу уже в самом разгаре. На подготовку самих садов уходит не менее месяца. Над ними трудится порядка 800 человек. Сады располагаются на главной аллее и всего их разбивают порядка 50.



Сады делятся на несколько категорий. Среди них сады на крышах, изящные сады, городские сады, сады внутренних двориков. Кроме того, в последний день выставки ее посетители могут сами поучаствовать в разработке дизайна садового участка.



По окончанию выставки, можно купить любой из экспонатов, который понравился. Но лучше не ждать последнего дня и записываться на покупку того, что пришлось по душе, заранее. Также здесь можно купить семена, саженцы растений литературу о садоводстве или получить бесплатную консультацию по дизайну, понравившегося цветника и уходу за ним.






































(Photo by Carl Court/Getty Images)
Tags: интересно, удивительно
Subscribe

  • Кот против лисы на вершине горы

    Сколько раз поднимался, кота не видел. Говорят давно живет. Повадилась на вершину ходить лиса. Туристы её прикормили, вот она людей и не боится.…

  • Зарабатываем на кошках

    Вот как так можно было снять? Когда увидели это видео в супермаркете, то вначале подумали что у авторов не все в порядке с новыми идеями. Уже 2…

  • Жгучего не будет

    Когда хочется чего жгучего, выходишь и понимаешь, что облом. Некоторые дамы, замученные нарзаном, успевают побывать в самых неожиданных местах. Еле…

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments