kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Всех уволили за снимок

Как за одну фотографию можно лишиться своего рабочего места и стать чуть ли не врагом народа. А ведь авторы просто хотели показать жизнь как она есть, без приукрашенных фактов. Но наверху решили иначе. Я не представляю, чтобы сейчас преследовали за снимки из жизни наших современников.



Это фото сделано в Новокузнецке в «Доме ребенка № 2» Ребенок лежит в ванной и ждет своей очереди, пока одевают другого. Снято в 1981 году.
Владимира Воробьев, его тезку Владимира Соколаева и Александра Трофимов, уволили с Кузнецкого металлургического комбината, где в 80-х годах они работали фотографами. Кому-то не понравилось, что часть фотографии и именно это изображение. Просто в теории руководство, решило, что снимки могут стать обвинительными доказательствами против всего СССР и его народа. Очернение социализма, такое обвинение вынесли участникам фотогруппы, на этом ее деятельность прекратилась.

Сейчас снимки могут увидеть все желающие, т.к. выставка существует в Новосибирске.

В наши дни, такого преследования нет. Можно рисовать карикатуры, лепить фотожабы - всем будет все равно. Правда тоже, надо знать меру.


Что еще (из жизни курорта):
Наследие... Опасные соседи
Остановился. Смотрю по карте, написано олимпийский зимний бассейн под открытым небом. Уже вижу, как купаются красотки спортсменки, в олимпийских купальниках. Считаю деньги, сколько же стоит посещение... Как жить рядом с этим? Последнее убежище для людей страдающих странным недугом, возможно, понадобиться и нам. Знакомый мужичок пожаловался, что когда работает "местная микроволновая печь"...


Tags: истории, фото
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →