kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Я через Украину еду, не доедешь ты...

У нас есть Украина, Москва и даже своя Россия. Причем люди впервые оказавшиеся здесь, ощущают небольшой когнитивный диссонанс. Страх и ужас охватывают неподготовленные умы. А почему бы и нет? Не все коту масленица. Например, бывалые москвичи уже ничему не удивляются.
Оно и понятно, город курортный. Здесь очень много санаториев, оставшихся от советского прошлого. Есть санаторий «Воронеж», «Казахстан». По этой причине в городе постоянно находится постоянный контингент курортников. Местные любезно их именую – «кефирами» Они пьют минералку, гуляют в парке и бегают с фотоаппаратами.

DSC01789

Но это все введение, а история вот какая. Стоит маршрутка, обычная "Газель" Заходит обычный «кефир» с фотоаппаратом и картой и спрашивает: «До ж/д вокзала доеду?» Водитель утвердительно: «Ага» Радостный курортник садится и начинает обозревать окрестности. На следующей остановке входи бабушка спрашивает шофера: «Сынок, до Москвы доеду?» Так же получив положительный ответ, садится назад и спокойно начинает дремать. Курортник уже занервничал. Начинает крутить головой.  Тут заходит пьяный какой-то строитель и буркнув, спрашивает: «На Казахстане тормознешь, я выйду»

Шофер: «Нее, Я через Украину еду, ты никак не доедешь, там поворачиваю в объезд.»
Строитель: «Ну ты же через Казахстан едешь?» А там Москва недалеко, вот мне в туда и надо.
Шофер: «Ладно, садись подскажу где выйти»

Полностью обалдевший от происходящего курортник уже ничего не может сказать. И тут водитель объявляет вокзал. «Кефирник» пулей вылетает из маршрутки. Мало ли увезли бы его в далекие края на маршруте номер 9. Будьте осторожны, отдыхая в городе Ессентуки.
kot_de_azur


Tags: рассказ
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →