kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Картина охотится за людьми

Хочу поделиться с Вами историей одной, на первый взгляд, ничем не примечательной картины. Что же заставило мир искусства говорить о ней?





Анонимный владелец картины прислалеё на интернет-аукцион Ebay, запросив за неё всего 199 долларов и написав сопроводительное письмо, в котором сообщал о том, что картина "охотится за людьми"! А также приложил снимки, сделанные с картины в ночное время. Он описал историю картины с первого дня её появления в их доме. Если это письмо вымышленно, то, скорее всего, это один из самых гениальных маркетинговых ходов вистории, ибо прибыль он принёс просто ошеломительную! "Мы нашли эту картину на помойке позади пивоваренного завода, который заброшен уже давно. Ну, конечно, мы удивились почему такое, на самом деле, интересное произведение искусства валяется на помойке (теперь-то мы знаем почему) и забрали её домой. Но в первую же ночь наша маленькая дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь дети на картине уже были за дверью. я лично не верю в НЛО или в то, что Элвис жив, но муж встревожился. В следующую ночь мой муж поставил видеокамеру напротив картины и заснял все происходившее в ту ночь. Я высылаю вам несколько снимков. Все желающие купить картину должны их увидеть! Иногда мальчик выходил из картины под угрозами "рук" и девочки! В общем мы поняли, что хотим продать эту картину. У нас только одна просьба - не нужно делать ставки, если у вас проблемы с сердцем или вы не вполне психически уравновешаны! Мы искренне просим, чтобы при ставках вы смотрели только на картину. А два фото воспринимали, как простое развлечение. Может быть, это просто игра света? В любом случае в квартире не пахло порохом, не было никаких жидкостей на стене, никаких запахов и шорохов. Полтергейста нет в этом мире! Мы хотим, чтобы вы также освободили нас, бывших владельцев картины от всякой ответственности за неё и за те последствия, которые может принести вам её покупка. Мы ни в чём не виноваты.

Торги за картину шли несколько часов и в конце-концов она была продана за миллион долларов с лишним!!! В конце торгов на Ebay появилась приписка: "Спасибо всем тем 13 000 человек, которые посмотрели картину, спасибо за ставки. Спасибо за то, что вы сообщили нам о странных событиях в ваших домах после просмотра картины. Из-за того, что пришли письма об этих странных событиях вот 2 совета: -Не устанавливайте эту картину как заставку на рабочем столе. - Не смотрите на неё в присутствии детей и подростков. И спасибо всем тем, кто посоветовал нам освятить дом!" Как все началось. Естественно, нашлись люди, которые после просмотра картины на аукционе решили узнать, откуда она взялась! И вот что выяснилось. Эту картину под названием "Hands resist him" художник Bill Stoneham нарисовал в 1972. Нарисована она была по старой фотографии, где он был сфотографирован в пятилетнем возрасте и которая была найдена им в Чикагском доме, где он жил в то время.

Что же не то в этой картине? Может все дело в искажении пропорций и формы, легком, но навязчивом. Вглядываться заставляет оно. Посмотрите на голову мальчика: его макушка плоская, плоское и бесфоременное, словно накрытое куском сырого теста, лицо. Посмотрите на дверь. У вас нет ощущения, что ростом мальчик выше взрослого человека, а дверь- огромна? Руки за невидимой преградой кажутся очень маленькими. Ноги у мальчика, в них тоже, что-то не то. Есть ужасная неправильность. Она пугает.




А теперь посмотрим на лицо девочки. Оказывается, это вовсе даже и не ребёнок, а стрнная и страшная кукла...

Маленькая девочка-кукла, у которой на картине в руках находится весьма странный для 1972 года предмет, а именно батарея либо очень старинного либо вообще не существующего устройства, ночью наставляет на братца пистолет.

Само её лицо становится зловещим, а на картине появляются багровые, кровавые всполохи...

Первый скандал, связанный с картиной, разрозился на первой же выставке, на которой её демонстрировали. Не вполне психически уравновешанным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т.д. Картина была показана владельцу и искусствоведу Лос-Анжелес Таймс, нелицеприятно охарактеризовавшему данное произведение искусства. На следующий день после своего выпада он скончался. Может быть это было совпадением, а может и нет. Затем картина была приобретена актером Джоном Марли (умер в 1984 году при загадочных обстоятельствах в своём доме). Далее начинается самое интересное. НИКАКИХ сведений о том, где находилась артина до 2000 года нет. Но ведь кто-о же должен был выкинуть её на старом пивзаводе. А главное - у него, наверняка, должны были быть для этого веские причины. Сам художник в интервью так говорил о символах на своей картине: "Мальчик - это я. Я всегда хотел попасть в ТОТ мир. Но кто-то не пускает туда. Эта дверь на картине - граница между нашим и потусторонним миром, миром пробудившимся и миром снов и грёз. А девочка на картине - наш проводник в тот мир. Я уверен в том, что это просто совпадение, но многие говорили мне, что моя картина приоткрыла в них самих подсознание, что она как-то странно на них влияет, от неё веет паникой и ужасом. Но я и понятия не имею, от чего умерли владелец картины и тот критик..." как бы то ни было, картина продана за очень большие деньги, а это означает, что всё мистическое и даже зловещее привлекает людей...


Tags: искусство, ужас
Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments