kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Легальное похищение

Смотрю и ужасаюсь, какой беспредел творится у нас. Пусть эти девушки тогда снимают майки с надписью. Отдают машину. Нарушение на лицо!


Похоже, что имя вашего сайта, ник в вашем ЖЖ можно отобрать и запретить использовать. Что будете делать? Например, сообщество ru_auto в группе риска. Все из-за того, что он похож на чей-то зарегистрированный товарный знак. Скажете сказки и выдумки? Ха. Смотрите.

Владелец сайта avto25.ru (автомобильного портала Юга России) и наш земляк Виктор Жуков и в страшном сне не мог бы увидеть подобное. На его имя пришло исковое заявление на шестнадцати листах. С громким названием "О защите прав на фирменное наименование "АВТО.РУ"



Виктор недоумевает, как можно не понять различительную способность цифры 25. Читаем дальше:



Видимо у юриста совсем плохо с различительными способностями. Юрист Олег Бабайка просит компенсацию в 1 миллион рублей, а также уплатить госпошлину в размере 35 тыс. рублей.

Виктор понадеялся на то, что судья попадется адекватным и не станет разбирать этот бред. Но иск приняли, заседание суда от 5 февраля 2014 года состоялось. По итогам суд встал на сторону "АВТО.РУ" и запретил использовать домен avto25.ru принадлежащий Виктору Жукову. Нормально, да? Кто-то даже говорит, что юрист намерен пройтись по социалкам, в ЖЖ сообщество ru_auto созвучно авто.ру У Яндекса есть auto.yandex.ru, у Mail.ru - auto.mail.ru.

Все дело в том, что проблема прав на домен, лежит в плоскости гражданского права. Гражданский судебный процесс - состязание. Здесь выиграет тот, кто сможет доказать правоту с помощью неоспоримых фактов и доказательств.

Тем временем Виктор готовит апелляцию.

Вот так раскручиваешь сайт несколько лет… думаешь, что все права принадлежат тебе, а тут приходит некто (зарегистрированный товарный знак) и говорит пора бы вам валить отсюда.
Tags: КМВ, новости, ужас
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →