kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Гигантская воронка в Соликамске - этого ждали 20 лет

844829
Я поражаюсь раздолбайству произошедшему здесь. Ведь могли погибнуть люди, а они знали и ничего не делали. Не предупредили...

Если кратко произошел обвал грунта и образовалась воронка диаметром сорок метров. На фотографии видно, что в непосредственной близости от шахты - расположены дома.
Обвал образовался из-за подтопления шахты Соликамск-2 (СКРУ-2) расположенной в Пермском крае. Шахта принадлежит компании «Уралкалий»



В 1995 году, произошло землетрясение. Вследствие чего обнаружена просадка кровли шахты площадью 20 квадратных метров. Тогда ждали прорыва рассола. Ученые всех успокоили, площадь шахты, прикрыта прослойкой глины и протечек не будет. И вот сегодня, через двадцать лет в этом месте началось интенсивное выделение рассола. говорят, что рудник будет затоплен.

Люди говорят: «У знакомых домик улетел (и еще минимум пара соседних). Там не все участки заброшены. Люди, говорю, картофан сажали»



Рядом с рудником расположены три жилых многоквартирных дома, и постройки частного сектора.
Если не принять мер, они могут пострадать.

фото Пресс-служба «Уралкалия»
Tags: стихия, ужас
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →