kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Лавопад


Гавайи знамениты своими водопадами, однако на Большом острове недавно можно было наблюдать такое явление, как «лавопады».



Огненный «водопад» на видео — это лава вулкана Килауэа, который начал извергаться 27 июня. Поток раскаленной магмы преодолел более 20 километров и в настоящее время движется сквозь сельский город Пахоа, разрушая на своем пути кладбища и дома.

Когда поток приблизился к местному общественному зданию, он прожег забор из колючей проволоки, и образовал каскады лавы, спускающиеся с холма. После того, как лава преодолела склон, она снесла часть забора и прожгла асфальтовую дорогу, расположенную ниже. В Гавайской вулканической обсерватории считают, что если активность вулкана останется на прежнем уровне, то дорога будет уничтожена в считанные дни.
Tags: стихия
Subscribe

promo kot_de_azur декабрь 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments