kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Скоро все перестанут курить


И вот почему!

Сегодня утром стало известно, что в среднем пачка сигарет будет стоить 216 рублей. Все из-за выросшего акциза в стоимости табачных изделий. Почти в два раза. Решение бурно обсуждали и поддержали участники Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Мероприятие прошло в Москве.



Конечно, России предстоит еще официально утвердить подобный шаг. И такое в мире случается не впервые. В Англии, например уже давно стоимость акциз превысила 70%, в то время как в РФ всего 40%. Государство планирует полученные таким образом средства вложить не в борьбу с курильщиками, а зарплаты враче.

В итоге будет так: закурил и выпил по праздникам. Мне то все равно, я не пью и не курю. Но остальной половине страны - наверное с этим придется смириться.

Курите?

Да
75(47.8%)
Нет
77(49.0%)
Я Член Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака
5(3.2%)

Бросите курить, после поднятия цен?

Да
30(27.8%)
Нет
78(72.2%)

Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur март 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →