kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Tour de France 2014


Добро пожаловать! Гонка начинается.






Езда в тумане около горнолыжного курорта Ла Planche де Беллес Filles, восточная Франция.



Велогонщики едут по дорогам Йоркшира, юга, и стартовав в Кембридже, финишируют в Лондоне.
Тур де Франс посетил Великобританию в четвертый раз.

Последний раз эта многодневная велогонка приезжала в Великобританию в 2007 году, когда пролог гонки состоялся в Лондоне, после чего велосипедисты проехали из столицы в Кентербери. Их приветствовали 2 миллиона зрителей.

Конкурентами Йоркшира в борьбе за право проведения престижного старта велогонки были Флоренция и шотландский Эдинбург.

В 2010 году Тур де Франс начался в голландском Роттердаме, старт гонки 2012 года был в Льеже, в Бельгии, а в следующем году юбилейная, сотая гонка стартует на Корсике.

Немного из прошлого:
Исполнительный директор отвечавшего за заявку графства агентства Welcome to Yorkshire Гари Верити сказал: "Сегодня радостный день для всех, кто принял участие в подготовке заявки, и для всего графства".

"Мы гордимся тем, что организаторы выбрали местом старта велогонки именно Йоркшир", – добавил он.

"Это будет означать, что менее чем через два года после проведения Олимпиады британцы увидят в стране еще одно из крупнейших спортивных событий мира, - сказал Верити. - Я не сомневаюсь, что миллионы зрителей приедут в Йоркшир, выстроятся по всей длине трассы и будут болеть за мировых чемпионов и наших британских героев".

Директор велогонки Кристиан Прюдом добавил: "Мы очень хотели вернуться в Великобританию с 2007 года, когда лондонский старт гонки прошел с оглушительным успехом".

"Историческая победа Брэдли Уиггинса [на Тур де Франс] в июле прошлого года и большие толпы народа, собиравшиеся на улицах Лондона во время велосипедных гонок во время Олимпиады, побудили нас вернуться [в Великобританию] раньше, чем мы изначально планировали".





5-й этап, проходит на территории Бельгии, в Ипре, организаторы посвятили 100-летию начала Первой мировой войны. Из-за стратегически важного расположения Ипра в его окрестностях проходили самые тяжёлые бои. Во время Первой мировой войны на полях сражений погибли три победителя Тур де Франс – Франсуа Фабер, Октав Лапиз и Люсьен Пети-Бретон.

На первой неделе Тура гонщикики вспомнили о весенних классиках, прежде всего, о Париж-Рубэ. На 5-м этапе пути пелотона будет 9 секций брусчатки. Всего 15,4 км по брусчатке и финиш в Аренберге.





Маршрут будет пролегать по ходу часовой стрелки, через Альпы к Пиренеям. Шесть горных финишей, первый - на 8-м этапе.
8-й этап - финиш на Gérardmer
10-й этап – финиш на Planche des belles Filles,
13-й этап - финиш на Chamrousse,
14-й - на Risoul,
17-й на Pla d'Adet,
18-й - на Hautacam.









Предпоследний этап Тур де Франс-2014 - единственная в гонке индивуальная гонка на время протяженностью 54 км. В Бержераке, где стартует разделка, организаторы отдадут дань уважения Мигелю Индурайну, который 20 лет назад на 9-м этапе взял победу в 64-километровой индивидуальной гонке на время, которая тогда проходила в обратном направлении от Перигё до Бержерака. В 1994 году Индурайн в четвёртый раз выиграл Тур де Франс. Завершится Большая Петля 27 июля в Париже на Елисейских полях.

Общая протяжённость маршрута Большой Петли составит 3.656 км.
























































Tags: спорт, фото
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments